В СМИ появляется все больше информации относительно перехода Алены Косторной к Этери Тутберидзе. В команде Евгения Плющенко она провела чуть больше полугода. А пришла в команду «Ангелов» как раз-таки от Этери, что даже тогда выглядело как чрезвычайно громкое и важное событие.


Иностранные пользователи Twitter прокомментировали возможный переход Косторной, а также оценили ее выступление на Кубке России:

@SpotsKobayashii:
- Где мама Алены Косторной? Решения, которые она принимает, поспешны! Она ребенок, и разрушает свою карьеру. Взрослые подводят ее.

@margiegem:
- Я запутался. Косторная уходит от Плющенко? Не представляю чтобы она вернулась к Этери.

@Heropon_meh:
- Да, у Косторной в этом сезоне не получилось, но в целом очевидно, что фигуристы Этери получают награды, даже если проигрывают. Других судьи не замечают, пусть даже и катаются они чисто.

@lunnarias:
- То, как обращаются с Косторной - это самая большая ошибка, которую могла совершить Россия. С лучшим руководством и заботой о своем здоровье, как физическом, так и психологическом, она могла бы стать величайшей фигуристкой в истории.

@MagiaGelada:
- В фигурном катании Алена Косторная на голову опережает всех в мире. 

@jamilastan:
- Мое сердце разбивается из-за Алены. Не могу представить, какое давление она испытывает.

@MagiaGelada:
- Я считаю, что смена тренера изначально была ошибкой. Одно дело, если бы она перешла к Мишину или Рукавицину, а она выбрала Плющенко / Розанова. Посмотрим правде в глаза, Плющенко - не тот тренер, который добился больших результатов, а Розанов еще молод. Складывается ощущение, будто они все еще не понимают, что делать с природным талантом Алены. Она доминировала в предыдущем сезоне и теперь видит себя в ситуации, когда может не попасть на чемпионат мира. Это тяжело.