Алекс Овечкин и форвард «Бостон Брюинз» Трент Фредерик несколько раз повздорили во время состоявшегося в среду поединка между их командами, - напоминает вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

«Кэпиталз», к слову, одержали в том матче победу со счетом 2:1.

После двух горячих стычек обозленный Овечкин зарядил в итоге Фредерику между ног, в результате чего 23-летний надоедливый тип завалился на лед, корчась от боли.

Обеспокоенные бостонские журналисты после тренировки в четверг спросили у Трента, как он себя чувствует.

«Со мной все нормально, - ответил Фредерик. – Хорошо спал вчера ночью. Ничего меня особо не беспокоит».

На вопрос о том, что вообще послужило причиной конфликта, Фредерик дал следующее объяснение: «Мне казалось, что я просто действую в силовой манере. Он – хороший игрок, поэтому всегда, когда у тебя есть шанс провести против него силовой прием – ты, очевидно, пытаешься это сделать… Так я выказываю уважение к нему, действуя жестко».

После матча Трент также поговорил с одним из его двух братьев, дабы обсудить абсурдность ситуации.

«После матча мне звонил брат, - делится Фредерик. – Мы посмеялись о том, что я повздорил с Овечкиным. У него в комнате вроде как висит его джерси, так что это довольно забавно».

Овечкин в результате получил две минуты за удар соперника клюшкой, а потом еще и был оштрафован лигой на $5000. Фредерику уже второй раз за сезон удалось вывести на время из игры в третьем периоде одного из нападающих первого звена «Кэпиталз» (в первый раз – Тома Уилсона).

Вот что думают по поводу всей этой ситуации вашингтонские болельщики:

Pie face McKenzie:
- Я уже устал от этого балбеса.

BurgerMemnon:
- Если он говорит правду, утверждая, что «так выказывает уважение к Ови», я на самом деле, это оценил бы.

Matt K:
- Судьи не свистят те провокации, которые Фредерик устраивает на протяжении всего матча, поэтому нашим игрокам приходится отвечать, а ему только этого и надо.

GregS711:
- Ок, у него были его 5 минут славы. А теперь пусть отправляется обратно в АХЛ, где ему и место.

BillyBones:
- Парень просто делает себе имя. Из того, что я увидел – он не вытворил ничего такого, что было бы за гранью. Но, к несчастью для него, Ови – это не обычный звездный хоккеист. Он – чувак, который будет давать сдачи. Ну и Фредерику надо было бы навести справки. Когда Ови зол – шансы на то, что он забьет гол – возрастают.