Такие голы в течение сезона увидишь нечасто, - интригует американский PGH Hockey.

«Питтсбург Пингвинз» во вторник вечером обыграли на «Пи-пи-джи Пэйнтс Арене» «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 4:2, и самым ярким событием матча стала, пожалуй, комбинация, по ходу которой была сделана 21 передача. Она вылилась в конечном счете в голевой пас Евгения Малкина на Каспери Капанена на пятачке.

Капанен объехал защитника «Нью-Йорка» Адама Фокса и пробил вратаря «Рейнджерс» Кита Кинкейда.

Давайте повторим: 21 точная передача подряд! В одном моменте защитник Эван Родригес нырнул на лед, чтобы сохранить владение. Это было десятое касание.

Все началось с того, что Евгений Малкин за счет прессинга в чужой зоне заставил соперника потерять шайбу. После этого «Пингвинз» установили над ней контроль и не отдавали на протяжении почти 40 секунд.

«Это была одна из лучших наших смен за весь сезон, - восхищался после финальной сирены главный тренер клуба Майк Салливан. – Знаете, эти парни ведь настолько талантливы, что подобные вещи выполняют на уровне инстинктов. Когда они так завладевают шайбой – защищаться против них очень сложно.

22-е касание сделал Капанен. И забил он вот так:

Капанен и Малкин за последнюю неделю соорудили на двоих больше голов, чем любой другой дуэт в команде. Вторая связка нападения «Питтсбург Пингвинз» находилась на льду в случае с шестью заброшенными в равных составах шайбами за последние пять матчей.

Этот гол стал для Капанена 14-м в нынешнем сезоне, и ознаменовал продолжение набора формы Малкиным, который оформил ассист. В этих пяти играх «Пингвинз» одержали 4 победы и 1 раз проиграли. Единственное поражение за данный отрезок «Питтсбург» потерпел в матче против «Филадельфии» - 0:3 – о котором защитник Крис Летанг позже сказал: «Мы сняли ногу с педали газа».

Теперь Малкин набирает очки уже в пяти встречах кряду, что является лучшим для него результатом в сезоне. Далее «Пингвинз» ждут матчи против терпящих бедствие «Баффало Сэйбрз» в четверг и в субботу, а затем они вернутся домой, чтобы провести две игры с «Брюинз».