В первом периоде матча «Кэпс» против «Флайерз» Алекс Овечкин стал обладателем огромной пиццы с двойной порцией сыра, - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Для тех, кто не в курсе: «Пицца – существительное – вкусное итальянское блюдо, а в хоккее – ужасная обрезка в центре льда».

Голкипер «Филадельфии» Брайан Эллиотт попытался отпасовать в сторону на партнера, однако шайба отскочила от борта, прямо на клюшку к величайшему голеадору в истории НХЛ.

Вот это колотушка, ребята! Если бы я находился в рамке вместо Эллиотта, то я бы, наверное, просто убрался из ворот и позволил ему поразить цель. Потому что жизнь все равно дороже, чем вот это вот все…

Данный гол стал 715-м для Овечкина за время карьеры. Таким образом, теперь он всего на две шайбы отстает от Фила Эспозито (717), располагающегося на шестом в списке лучших снайперов в истории лиги. Это также был 21-й гол Овечкина в 30 поединках в Филадельфии. Начиная с 1980 года только двое хоккеистов забрасывали на выезде в Филли больше шайб, чем Ови – Марио Лемье (24) и Яромир Ягр (21).

Реакции вашингтонских любителей хоккея на данную шайбу и на выступление Овечкина в этом матче приведены ниже:

Joe Glick:
- Сладкий, сладкий гол Ови.

Eric Schultz:
- Я, честно говоря, довольно сильно расстроился по поводу того, что Ови не забил больше. Он вполне мог бы настрелять тут гола 3-4. И вдобавок записать на свой счет 1-2 ассиста. Фантастический момент создал для Оши в концовке третьего периода, но тот не сумел укротить шайбу.
Ну а этот бросок Ови был идеальным.

John:
- У меня складывается ощущение, что Ови пока не везет с отскоками, но у него еще есть 30 игр, и что-то подсказывает мне – впереди нас ждет его хорошая результативная серия.

Firsov99:
- Складывается ощущение, что Ови сбросил вес. Кажется, сейчас он прибавил в скорости.

Kicksavedave:
- У Ови из пальцев вырвался лазерный заряд, который добавил 35 м/ч к его броску. Так он поразил ворота Филли. Было здорово.

Max21:
- Стоит надеяться, что этот лазерный заряд теперь никуда от него не денется.