НХЛ продолжает подавать нам различный контент по поводу величия Ови, но теперь сделала это непреднамеренно, - пишет Йэн Оланд на страничке вашингтонского Russian Machine Never Breaks.

В пятницу лига опубликовала графическую картинку, на которой можно проследить, кто из активных игроков лиги набрал больше всех очков в матчах против каждой из команд.

Из нее следует, что Овечкин является сущим кошмаром для шести команд лиги, включая «Питтсбург Пингвинз».

Помимо «Питтсбурга», Овечкин набрал больше всех баллов из действующих хоккеистов в матчах против «Каролины Харрикейнз», «Флориды Пантерз», «Тампы-Бэй Лайтнинг», «Торонто Мэйпл Лифс» и «Виннипег Джетс» / «Атланты Трэшерз».

В приведенном выше списке игроков больше результативных баллов в общей сложности значится только у Джо Торнтона. Он набрал больше всех очков в матчах против восьми клубов, тогда как у Сидни Кросби их тоже шесть, включая и, тьфу ты… «Вашингтон Кэпиталз». (Но мы ведь все знаем, что главным кошмарным сном для «Кэпс» всегда был Карл Хагелин, и именно поэтому «Вашингтон» в итоге подписал с ним долгосрочный контракт»).

Согласно информации Sportsnet, Овечкин за время карьеры набирал очки в матчах против 31 команды.

Чаще всех от его рук страдали «Харрикейнз» (95 очков), «Лайтнинг» (91), «Пантерз» (82), «Мэйпл Лифс» (73), «Дэвилз» (66) и «Флайерз» (66).