Blue Line Station, США: «Игра Бучневича – главное открытие сезона для «Рейнджерс»

Стив Паулюс из посвященного «Нью-Йорк Рейнджерс сайта под названием Blue Line Station обозначил пять главных сюрпризов для «синерубашечников» в текущей кампании.

Не обошлось в данном списке (причем под номером 1) без упоминания блестяще проводящего сезон Павла Бучневича.

Сюрприз номер 1

Павел Бучневич – лидер «Нью-Йорк Рейнджерс» по очкам, - напоминает автор статьи.

Да, это неожиданность. Конечно, ему здесь помог тот факт, что Артемий Панарин пропустил целых 11 матчей. Но Бучневич все равно продолжает в среднем класть в копилку почти один результативный балл за игру. В полноценном сезоне его нынешний график набора очков вылился бы в 31 гол и 79 баллов.

Что при этом производит наибольшее впечатление, так это то, как он выглядит в меньшинстве. В первые свои четыре года в НХЛ Бучневич в общей сложности провел на льду в таком формате 6 минут и 5 секунд. Для убедительности я пропишу это еще и словами: шесть минут и пять секунд за четыре сезона. В нынешней же кампании у него на счету уже 73:12… да, больше 73 минут нейтрализации лишнего. По данному показателю он занимает в команде второе место, вслед за Райаном Линдгреном, который, впрочем, провел на одну игру больше.

То, в какого универсального игрока превратился Павел Бучневич – не может не явиться главным открытием сезона для «Рейнджерс».