Нурмагомедовы – на втором месте в рейтинге лучших бойцовских семей в истории

Том Тэйлор представил читателям американского сайта Bleacher Report свой рейтинг лучших бойцовских семей в истории смешанных единоборств.

Как и следовало ожидать, не обошлось в нем без семейства недавно официально завершившего непобежденным карьеру в UFC Хабиба Нурмагомедова.

Однако любопытно, что оказалась она в итоге все-таки не на первом месте:

5. Ли

4. Диасы

3. Ногейры

2. Нурмагомедовы

К настоящему времени абсолютно каждому любителю смешанных единоборств известно имя чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, - пишет автор заметки.

Этот непобежденный боец – настоящая легенда Республики Дагестан. И, несмотря на то, что Хабиб недавно закончил карьеру, это не значит, что теперь мы не будем слышать в ММА его имени.

Семья Нурмагомедовых, во главе которой находился ее патриарх Абдулманап, подарила миру множество высококлассных бойцов, некоторые из которых еще лишь зарабатывают себе известность в смешанных единоборствах.

Двоюродный брат Хабиба – Усман (11-0), например, недавно подписал контракт с Bellator, и собирается дебютировать в этом промоушне поединком против Майка Хэмела. Второй двоюродный брат Хабиба – Умар, тем временем не так давно успешно дебютировал в UFC, одержав победу над Сергеем Морозовым. Абубакар же Нурмагомедов (15-3-1) в субботу выиграл судейским решением в рамках UFC 260 у Джареда Гудена.

Стоит ли говорить, что, тогда как по-настоящему семью Нурмагомедовым прославил Хабиб, ее эпоха в мире смешанных единоборств еще далеко не закончена.

1. Грейси