«Очередная неудача» - RMNB о курьезном инциденте с участием Самсонова

В самом начале матча на Лонг-Айленде (проигранного в итоге «Вашингтоном» со счетом 4:8) Илья Самсонов был вынужден покинуть площадку после силового приема в голову в исполнении его партнера по команде Ти Джея Оши, - сообщает англоязычный сайт Russian Machine Never Breaks.

Всего спустя несколько секунд после стартового вбрасывания Самсонов проследовал за шайбой за ворота, и в тот же момент там прокатывался Ти Джей Оши. В результате несогласованных действий плечо Оши встретилось с головой Ильи.

Самсонов распластался на льду, поговорил с тренерами и затем покинул площадку, наверняка для проверки на наличие сотрясения. В рамке его заменил Витек Ванечек.

Это очередная неудача на пути Сэмми к обретению статуса основного вратаря «Кэпиталз».

Ранее в январе российский вратарь заболел коронавирусом и вынужден был пропустить в результате шесть недель. По возвращении Самсонов хорошо себя зарекомендовал, выиграв семь матчей из восьми.

А в прошлом году Самсонов пропустил плей-офф-2020, после того как повредил шею, катаясь во время карантина на квадроцикле.

P.s.: Вскоре после столкновения с Оши Самсонов вернулся-таки на лед, однако, пропустив шесть голов, в итоге опять уступил место Ванечеку.