Ян Муха: «Русские были сонными и не бежали. С Мальтой и Кипром мы играли так же»

Бывший вратарь сборной Словакии и «Крыльев Советов» Ян Муха признался, что впервые за долгое время получил удовольствие от просмотра футбольного матча с участием словацкой команды.

«После матча я получил много звонков и сообщений от друзей и знакомых из России, все меня поздравляли. Все согласились, что Словакия победила заслуженно. Наконец, спустя долгое время, я по-настоящему гордился выступлением сборной Словакии, - приводит слова Мухи издание Sport Aktuality. - Мне показалось, что русские играли против нас именно так, как мы играли с Кипром и Мальтой: они были сонными, неживыми и не бежали. Наши противостояния с россиянами всегда были равными. Ни с одной, ни с другой стороны не было экстра преимущества. Мы не настолько качественны, чтобы играть на равных со всеми, но с русскими нам это удается. За это стоит благодарить работу всей команды».

В рамках отбора на чемпионат мира-2022 в группе Н сборная Словакии обыграла Россию при домашних трибунах. Счет в матче на 38-й минуте открыл Милан Шкриньяр. Гости сумели восстановить равенство на табло на 71-й усилиями Фернандеса, но уже через три минуты. Словакия, благодаря голу Мака, вновь вышла вперед и довела игру до победы.