Blue Line Station, США: «Потеря Бучневича немедленно скажется на игре «Рейнджерс»

Американский журналист Стив Паулюс, представляющий посвященный «Рейнджерс» сайт под названием Blue Line Station, порассуждал по поводу того, кто из хоккеистов нью-йоркского клуба может быть обменян до дэдлайна трансферного окна.

Нашлось место в этом списке и Павлу Бучневичу:

Бучневич может стать весьма привлекательным активом для команды, рассчитывающей на успешное выступление в плей-офф, - пишет Паулюс.

Вингер первого-второго сочетания, зарекомендовавший себя в этом сезоне в качестве прекрасного игрока в меньшинстве, является одним из главных претендентов на трейд потому, что в клубе наблюдается переизбыток правых нападающих. Еще одна причина заключается в том, что, основываясь на своей продуктивности в текущей кампании, он может потребовать существенное повышение зарплаты (сейчас он получает $3.25 миллиона).

Каковы прогнозы?

- Велики шансы на то, что, несмотря на сильное желание Джеффа Гортона (генеральный менеджер «Рейнджерс») получить хорошее предложение за Бучневича перед дэдлайном, Павел все же останется в клубе и продлит контракт в межсезонье.

Что будет считаться «хорошим предложением»?

Если у Гортона появится шанс заполучить молодого центрфорварда для 1-2 звена, который почти готов выступать в НХЛ – он наверняка ударит по рукам.

Какое влияние это кажет на клуб?

Потеря Бучневича немедленно скажется на игре «Рейнджерс» как в меньшинстве, так и в атаке. Его уход из клуба может означать поднятие Виталия Кравцова в первую или вторую связку, а также спасти от расставания с «синерубашечниками» Жюльена Готье. Кроме того, Бучневич является весьма популярной особой в раздевалке, и в последнее время развил в себе неслабые лидерские качества.