«Список, в котором нет Гретцки» - американцы об историческом достижении Ови

я в большинстве во втором периоде Алексом Овечкиным шайба на только вернула «Вашингтон Кэпиталз» обратно в игру, - отмечает американский сайт Russian Machine Never Breaks, - но и переписала историю.

При игре 5 на 3 Джон Карлсон отдал передачу на Ови, а тот в касание зарядил шайбу в сетку мимо голкипера «Брюинз» Джереми Сваймана. Этот гол стал для него 20-м в сезоне. Взятие ворот было оформлено спустя 4 секунды, после того как «Кэпс» заимели на площадке на 2 игрока больше.

Таким образом, Ови стал восьмым игроком в истории НХЛ, который добрался до отметки в 20 забитых голов за первенство 16 раз кряду. Согласно информации NHL PR, Овечкину четвертым в истории удалось сделать это, если брать в расчет только сезоны, начиная со стартов карьер хоккеистов.

Эта шайба стала также 226-й в карьере Овечкина, заброшенной в большинстве. По данному показателю он подвинул Бретта Халла и единолично расположился на втором месте в истории лиги.

Теперь по количеству голов в большинстве Ови отстает лишь от члена Зала хоккейной славы Дэйва Андрейчука. У того их на 8 больше.

Русская машина набрал невероятный ход и забросил 13 шайб в последних 17 играх.

Вот что нашлось сказать на сей счет у вашингтонских болельщиков:

Evan:
- Wow! Список, в котором нет Гретцки. Потрясающее достижение уже хотя бы из-за этого.

Dwin:
- Величайший хоккеист в истории.

@Seixeiro:
- Самое невероятное, что Ови удалось проделать это несмотря на то, что три сезона за время его выступлений оказались укороченными.

@Vjseymour:
- Пусть даже у него буквально украли уже три первенства, все мы надеемся, что ему удастся-таки добраться до рекорда лиги по голам (894 у Гретцки против 726 у Овечкина).

@SilentNoise:
- Действительно удивительно видеть список вроде этого и не замечать в нем фамилий Гретцки и Лемье.

@ebreda75:
- Поздравляю, Ови! Ты лучший из лучших!

@arfguy:
- Легенда!