В пятницу ведущие борьбу за плей-офф «Нью-Йорк Рейнджерс» добились в дерби важной победы над «Айлендерс» - 4:1.

Данный поединок стал четвертым в НХЛ для дебютанта «синерубашечников» Виталия Кравцова.

И, тогда как уроженец Владивостока по-прежнему не имеет в копилке набранных очков, его игра вселяет немалый оптимизм в нью-йоркских болельщиков.


Вот, в частности, какие строки посвящают ему пользователи англоязычного хоккейного форума HF Boards:

The New Russian Five:
- Решил заскочить сюда и вставить свои пять копеек, так как считаю, что этот мальчишка выглядел потрясающе в тех матчах, в которых он принял участие до сей поры. Откровенно говоря, на данный момент у него должно было быть хотя бы два гола.
В том, что нападающий действительно хорош, можно быть уверенным, если ему удается создавать опасные моменты у чужих ворот, выступая при этом в четвертом звене.
Мальчишка доказал: он заслуживает того, чтобы находиться в этой команде.

Jauffre:
- На удивление грациозен для парня такого роста (190 см).

Aufheben:

RGY:
- Кравцов смотрится здорово по обе стороны площадки. Видно, что у него полно энергии, и порой он выглядит поувереннее, чем Лаф (Алексис Лафреньер), Хитил или Какко. Очень здорово создает себе свободное пространство за счет умелого владения клюшкой.

Anthony5967:
- Он будет таить угрозу. Рад, что у него получается проявить себя еще до окончания нынешнего сезона.

Kords:
- У него уже вполне могло бы быть очка так 4. Уверен, что как только Блэкуэлл не забьет в каком-нибудь матче, на его место в связку к Панарину и Строуму передвинут Крави.

Synergy27:
- Не могу дождаться, когда ВК забьет уже свой первый гол в НХЛ, изящно отправив шайбу в сетку между щитков голкипера. Судя по первым четырем матчам, эта лига его совершенно не пугает.

ThirdEye:
- В отличие от Андерссона, Кравцов после прошло сезона (когда его перевели в АХЛ) поумнел и понял, что мир не вертится вокруг него.

Brooklyn Rangers Fan:
- Я получаю огромное удовольствие от наблюдения за его игрой. При том, насколько он крупный, и каким огромным обладает размахом рук, Кравцов выглядит на льду, как чертов кондор.

Ruggs225:
- Мальчишка кажется особенным. Уж лучше бы нам его никуда не обменивать. Lol. Надо как можно быстрее найти способ перевести его в одно из трех первых сочетаний.