«Рублев превращается в нового короля тенниса» - реакции иностранцев на победу Андрея над Надалем

Россиянин Андрей Рублев одержал победу над испанцем Рафаэлем Надалем в четвертьфинале турнира серии Masters в Монте-Карло. Матч длился три сета. Итоговый счет – 6:2, 4:6, 6:2.

Третья ракетка мира Надаль по ходу встречи допустил целых семь двойных ошибок. Для него это всего лишь 59-е поражение на грунте за время карьеры, при 507 победах.

В полуфинале Рублев сыграет с соперником из Норвегии – Каспером Руудом.

Реакции зарубежных любителей тенниса на такой исход русско-испанского противостояния приведены ниже:

@1tennisgeek:
- Скорость, плотность и глубина делают удары Рублева невероятными.

@Simofra2210:
- Людям, пожалуй, пора осознать, что Рублев в скором времени будет первой ракеткой мира.

@Lita101:
- Это был отличный матч в исполнении Рублева. Не только из-за уровня тенниса, который он показал, но и по причине того, какой он продемонстрировал бойцовский дух и зрелость. Мои поздравления Андрею и всей его команде!

@SikeTennis:
- Рублев превращается в нового короля тенниса.

 @corinnedubreuil:
- Потрясающий матч выдал Андрей Рублев, который обыграл 11-кратного чемпиона турнира в Монте-Карло Рафаэля Надаля.
Рублев находится на пути к тому, чтобы взять этот трофей!

@simishine95:
- Мой кумир – это Циципас (Стефанос сыграет во втором полуфинале), но я все же надеюсь, что победу на турнире одержит Рублев. Он этого заслуживает. После той виктории над Федерером в Цинциннати его карьера приняла волшебный поворот.
Андрей находился в одном шаге от того, чтобы начать считаться очередным загубленным талантом, но вместо этого становится одним из ярчайших представителей волны теннисистов, рожденных в 1990-х.

@SantJordao:
- Мне кажется, еще до матча было очевидно, что Надаль, которому уже почти 35 лет, не сможет сравниться в плане физической формы с молодым Рублевым, особенно учитывая, что до этого он не играл почти 2 месяца.

@Nataliallovovic:
- Рафа был сыроват. Будто целый год на корт не выходил. Подавал ужасно. Было видно, что ему некомфортно из-за высокой влажности и холодной погоды. Но Рублев в любом случае сыграл великолепно. Подводя итог можно сказать, что один из игроков выглядел здесь очень плохо, а другой – напротив очень хорошо.