«Это средний палец в лицо всему миру» - норвежский комментатор о форме России

Норвежский спортивный комментатор Ян Петтер Салтведт раскритиковал дизайн олимпийской формы сборной России на игры в Токио. В конце прошлого года Спортивный арбитражный суд утвердил двухлетний бан российским спортсменам на выступление под национальным флагом на международных стартах.

«Это как средний палец в лицо всему остальному миру. Никто не увидит разницы, никто не заметит отличий, никто не скажет, что это не Россия. Это доказывает, что весь приговор – пародия.

МОК намеревался держать Россию в напряжении, но так, чтобы они понесли ответственность только перед внешним миром. Тем нее менее русским разрешили носить одежду в расцветке своего флага. Эта коллекция – все равно что щелчок по носу всему остальному миру с одобрения улыбающегося МОК.

Кто-нибудь бы отреагировал, если бы это была олимпийская коллекция одежды сборной, у которой нет бана? Да никто бы не отреагировал. Олимпийский наряд и должен быть ярким, и в их случае Россия создала прекрасные костюмы, которыми страна будет гордиться», - заявил Салтведт.