Во вторник крупным поражением от принципиальных соперников в дерби Нью-Йорка прервалась серия «Рейнджерс». «Айлендерс» вынесли их со счетом 6:1.

К единственной шайбе в составе «синерубашечников» приложил руку Виталий Кравцов.

21- летний российский форвард ассистировал Кевину Руни, сократившему отставание в счете до 1:3 в середине второго периода.

По прошествии 10 сыгранных матчей Кравцов имеет на счету 3 набранных очка (1+2), а местные болельщики тем временем очень лестно отзываются о нем на специальной ветке англоязычного хоккейного форума HF Boards:

3rd Guy High:
- Что больше всего впечатляет меня в случае с ним, так это то, насколько эффективно он действует в прессинге.
В данном компоненте он, наверное, лучший в нашей команде.

EdJovanovski:
- Кравцов всегда первым возвращается назад, иногда по пути даже наших защитников обгоняя. Он должен играть в центре. (На данный момент Виталий выступает в качестве правого нападающего в четвертом сочетании, с Кевином Руни и Бреттом Хауденом).

Jay from jersey:
- Он удивительно быстрый для своих габаритов, и очень маневренный. Большой размах рук тоже помогает…

The S5:
- Из всех юных парней в нашей команде Кравцов производит на меня впечатление самого зрелого, и мне кажется, что это в этой молодой поросли «Рейнджерс» он будет лучшим.

EdJovanovski:
- В нем есть какая-то изюминка, которая заставляет тебя не сводить с него глаз каждый раз, когда он появляется на льду. Лаф (Алексис Лафреньер) и Какко мне тоже очень нравятся, но у них таких проблесков, как у Кравцова незаметно.

Svenhart2008:
- Первые матчи в предсезонке после его драфта выдались для Кравцова ничем не примечательными. И это мягко сказано. То, насколько он заматерел, и какого добился после этого прогресса – настоящее чудо!

SA16:
- В тех играх он смотрелся совершенно кошмарно. Все, что он делал – так это пытался наворачивать круги вокруг соперников и раз за разом допускал обрезки. В этом году он выглядит, как совершенно другой хоккеист.

Ruggs225:
- Я, если честно, очень удивлен тому, насколько отполирована у него игра. Похоже, отправить его в Россию еще на некоторое время – оказалось правильным решением. Кравцов всегда очень заряжен на борьбу, и его действия в защите стали для меня приятным откровением.
Когда/если мы потеряем шансы на выход в плей-офф, я надеюсь, что Куинн даст ему возможность попробовать себя в роли центрфорварда.