«Зенит» обыграл «Барселону» в первом матче 1/4 финала Евролиги со счетом 76:74 и повел в серии до трех побед со счетом 1:0.

Стоит отметить, что перед матчем каталонские болельщики выказывали некоторые опасения в свете грядущего противостояния с российским клубом, но все же вряд ли ожидали поражения своей команды в стартовой встрече серии.

Самым результативным игроком на площадке в этот вечер стал экс-баскетболист «Барселоны», ныне выступающий за «Зенит» Кевин Пангос, набравший 19 очков и отдавший 9 передач.

На зарубежных любителей баскетбола такой результат произвел весьма сильное впечатление:

Adem Oner:
- Мои поздравления «Зениту»! Пангос все-таки – неимоверно крутой разыгрывающий. Да и Холлинз с Риверсом опасны. Отличная победа, которая пойдет на пользу всему баскетболу.

Ali Ozturk:
- Деньги – ничто, если у тебя храброе сердце.

Nim:
- Разве у «Зенита» не огромный бюджет?

Pz96:
- «Зенит» - не бедный клуб, но «огромным» его бюджет точно не назовешь.

Harkeskin:
- Рад за «Зенит». Они просто играли в свою игру, не отвлекаясь ни на что… в отличие от игроков «Барселоны», которые оспаривали буквально каждое судейское решение не в их пользу.

Mehmet Hakan AKAYDIN:
- Подобное всегда происходит, и поэтому я не могу смотреть матчи «Барселоны». Они постоянно ссорятся с судьями. Таким образом, хочу поздравить «Зенит» с победой не только над «Барсой», но и над рефери.

Yuksel bat:
- Будучи болельщиком «Галатасарая», говорю «Зениту»: «Браво!».

Liad_BenHaim:
- Поздравления «Зениту» от фаната «Маккаби». Великолепная команда, наблюдать за которой в этом сезоне – одно удовольствие!

EGE 2018:
- Кевин Пангос – лучший защитник в Евролиге. Его действия – само совершенство!

M P:
- Кроме того, ему не понаслышке известно о системе игры «Барселоны», учитывая, что он несколько лет и сам варился в этом соку. Lol.

Erilter:
- По-настоящему счастлив такому результату.

Nim:
- «Зенит» провел близкий к идеальному матч. Ну а Сарас (Шарунас Ясикявичус – главный тренер «Барселоны»), должно быть, в ярости от игры своей команды в защите… особенно в первой половине.

Merih Mucan:
- Поздравляю «Зенит»! Потрясающий матч. А Пангос – невероятный баскетболист.

Andraz Padovan:
- «Зенит» проделал хорошую работу. Теперь даже не знаю, кто является фаворитом в этой паре. На площадке у «Зенита» будут присутствовать болельщики, так что «Барселоне» придется сложно.