«Мазепин – это позор Формулы-1» - иностранцы о Никите после высказываний в адрес Латифи

Никита Мазепин считает, что Николас Латифи испытал «эмоциональное потрясение» после разворота в Имоле, и это стало причиной их столкновения, - повествует англоязычный сайт Planet F1.

Ранее Латифи признавал: он не осознал, что позади него находится еще один болид и, судя по повторам, Мазепин мало что мог сделать, дабы избежать инцидента.

Никита списал данное столкновение на «несчастный случай».

«Он вернулся на трассу после вылета с нее. Думаю, он просто не знал, что я нахожусь позади», - отметил Мазепин.

«Я попытался дать ему столько пространства, сколько мог, но мне кажется, он просто не понял, что я сзади.

Когда ты вылетаешь с трассы и потом на нее возвращаешься – очевидно, что ты испытываешь очень сильную «эмоциональную перегрузку». Думаю, ему просто не повезло».

Стоит отметить, что после схода с трассы на первом же круге Гран-при Бахрейна, вторую гонку Мазепин доехал до конца, но пришел к финишу последним, 17-м.

«Все совершенно точно получилось лучше, чем в прошлый раз», - охарактеризовал свой результат Мазепин.

Зарубежные любители автогонок тем временем, похоже, теперь по умолчанию будут взрываться после абсолютно каждых слов испортившего в межсезонье свою репутацию российского пилота:

Unstoppable:
- Никита Мазепин – это позор Формулы-1.

RXPL:
- Ты можешь понять, что действительно очень серьезно напортачил, если даже Мазепин снисходительно отзывается о твоей ошибке.

Double D:
- Удивлен, что у Мазепина до сих пор есть волосы на голове, учитывая все его «эмоциональные перегрузки». Латифи, по крайней мере, являясь миллиардером не позорит себя так, как это делает россиянин.

Stephen Szikora:
- Разборки богачей.

Clarence:
- Вижу, что за звание лучшей «балерины» Формулы-1 разворачивается нешуточная борьба! А ведь изначально предполагалось, что в этой номинации Мазепин уделает всех с большим отрывом!

Cary Hamilton:
- Вы только взгляните, кто это открыл тут свой рот по поводу Латифи… парень, который не может прожить и одного уик-энда, чтобы не вылететь с трассы!

Sebastiano Vitelli:
- Надо признать, что в данной ситуации Мазепин проявил в отношении Латифи вежливость.