Юниорская сборная России по хоккею не смогла сломить сопротивление команды Канады в финальном матче на первенстве планеты и вынуждена довольствоваться серебром.

В решающем поединке подопечные Альберта Лещева проиграли со счетом 3:5.

Лучший снайпер турнира, 16-летний Матвей Мичков, которому хоккейные болельщики и эксперты прочат большое будущее, приложил руку ко всем трем заброшенным шайбам (один раз он отличился сам, и еще дважды ассистировал партнерам).

На счету у 15-летнего вундеркинда Коннора Бедарда из Канады, которого сватают в главные конкуренты Мичкова на хоккейном небосклоне в ближайшие несколько десятилетий, гол и результативная передача.

Предлагаем ознакомиться с тем, что пишут после победы их юниорской сборной над российской канадские любители хоккея:

Jj cale:
- Хорошая работа, парни! Матч получился ровнее, чем требовалось, но в историю войдет лишь итоговый результат.
В целом чертовски классный поединок. Снимаю шляпу перед русскими ребятами.

Peconcan:
- Это был великолепный финал. Будущее мирового хоккея выглядит светлым.

Canadianmagpie:
- Противостояние Мичкова и Бедарда, безусловно, оправдало ожидания.

Snipes:
- Хороший матч, Россия. Чаша весов могла качнуться как в одну, так и в другую сторону. Мичков – парень что надо. Фантастический талант, наблюдать за которым доставляет огромное удовольствие. Поздравляю с серебром. Вполне заслуженным. Очевидно, что это действительно были две сильнейшие команды на турнире.
Крайне веселый матч, как это всегда бывает против России. До скорой встречи, наши старые друзья. То, как сыграла российская сборная, заслуживает уважения. Это была очень равная игра.
Данный поединок – еще одно доказательство, что Канада vs Россия – с большущим отрывом лучшее противостояние в хоккее. Приятно начинать возвращаться к нормальной жизни и стать свидетелем такого зрелища. У меня нет сомнений, что будущее хоккея находится в надежных руках. Ничего, кроме уважения нашему принципиальному хоккейному сопернику.

Sens72:
- Канада и Россия всегда выдают лучшие битвы.

Mathieukferland:
- Вот это поединок в исполнении обеих сборных! Нам сполна воздалось за никакущий финал молодежного первенства планеты в январе (в нем Канада уступила сборной США со счетом 0:2).