Заокеанский Sporting News выделяет Федора Свечкова в сборной России по итогам ЮЧМ

Автор статьи считает, что после удачного турнира российский центральный нападающий может оказаться выбран на драфте-2021 в топ-15.

Представляющий заокеанский сайт Sporting News Джош Белл составил подборку из игроков, которые, по его мнению, наиболее повысили свои котировки перед драфтом 2022 года во время завершившегося 6 мая юниорского чемпионата мира по хоккею, где сборная России завоевала серебряные награды.

Одним из таких хоккеистов стал российский центрфорвард Федор Свечков.

Самый высококотируемый российский игрок на драфте-2021 (перед чемпионатом портал FC Hockey помещал его на 18-е место в общем рейтинге) подтвердил свое реноме в Техасе, - пишет Белл.

Наряду с Матвеем Мичковым, он стал одним из самых эффективных игроков на турнире, и набрал 10 очков (4 гола и 6 передач). При этом он продемонстрировал впечатляющую универсальность.

Свечков хорош во всех аспектах, на которые в первую очередь обращают внимание скауты. Он всегда пытается отвоевать шайбу для своей команды, а после того как делает это – быстро разворачивается и начинает атаку. Свечков – не слишком яркий игрок, но наверняка будет стабильно и уверенно приносить пользу клубу, который его задрафтует.

Учитывая, что Свечков провел хороший сезон в России и выделялся на первенстве планеты U-18, есть вероятность, что он будет выбран на драфте в топ-15. Это динамичный игрок, которого можно использовать во всех ситуациях и на всех участках площадки. Кажется, он станет одним из самых безопасных пиков в своем возрасте.