«Вашингтон Кэпиталз» и «Бостон Брюинз» провели во вторник на первый взгляд совершенно бессмысленный матч, - пишет англоязычный сайт Russian Machine Never Breaks.

Ни та, ни другая команда не могли улучшить свое турнирное положение, и уже перед началом игры было предрешено, что именно «Кэпс» и «Брюинз» схлестнутся друг с другом в первом раунде плей-офф.

«Брюинз» дали отдохнуть 16 игрокам основного состава и отрядили на матч целую кучу игроков из своего фарм-клуба, выступающего в АХЛ, тогда как «Вашингтон» использовал встречу в качестве своеобразной раскатки перед плей-офф.

В конечном счете «Кэпс» одержали викторию со счетом 2:1. Решающую шайбу за 3 секунды до финальной сирены забросил Михаэль Раффль, но самым важным событием в этот вечер стало возвращение в строй Алекса Овечкина, восстановившегося после травмы нижней части тела.

Пропустивший 7 из 8 последних матчей (в единственном сыгранном он провел на льду лишь одну смену) Овечкин откатался с «Бостоном» 19 минут. А после рассказал о своих физических кондициях.

«Чувствую себя отлично, - обнадежил Овечкин. – Тренеры проделали великолепную работу. Я прошел через это. Попытался сыграть в Нью-Йорке, но чувствовал себя не слишком комфортно. Конечно, мы не хотели рисковать, поэтому поступили по уму. Разговаривали с Лави (Питером Лавиолеттом) и Джейсоном Сербусом (главный тренер по атлетической подготовке). Они хотели, чтобы мы достигли 100% готовности. Сейчас я чувствую себя хорошо. Это самое главное. В это время года надо поступать разумно и думать об оставшейся части сезона, не только о регулярном первенстве».

Энергии у Овечкина было, как у неугомонного щенка. 

Он зарегистрировал восемь попыток бросков по воротам, после которых в створ шайба попала 4 раза. Ови также провел 4 силовых приема и сделал один перехват.

«Мне показалось, что он выглядел здорово, - комментировал после игры Лавиолетт. – Ему было полезно сыграть в этом матче. Когда он уже был здоров, разговор пошел в русле того, что важнее: почувствовать игру и шайбу, или подождать? Алекс захотел выйти на лед и окунуться в происходящее. Мне кажется, это хорошо, что он сегодня поработал».

«Никаких ограничений в действительности не было, - продолжил коуч. – Перед игрой он три дня усердно трудился на льду. В целом это был долгий процесс, и мы старались проявить терпение».

Успешно сдав вторничный экзамен, теперь Ови с нетерпением ждет субботы, когда все будет уже очень серьезно.

«Не важно, против кого играешь в плей-офф, - уверен Овечкин. – Очевидно, что это будет битва. Две хорошие команды противостоят друг другу… это будет интересная серия. Думаю, оба клуба находятся в предвкушении. Регулярный сезон закончен, и теперь настало время для настоящего хоккея».