«Настоящее и будущее Овечкина» - Forbes обозначил одну из главных сюжетных линий плей-офф

Мэтт Калман считает, что нынешний розыгрыш Кубка Стэнли будет иметь определяющее значение для всего заключительного отрезка карьеры Великой восьмерки.

Журналист Forbes Мэтт Калман обозначил пять главных сюжетных линий на плей-офф Кубка Стэнли-2021.

Одна из них звучит в авторстве заокеанского корреспондента следующим образом:

Александр Овечкин – настоящее и будущее

То, что Алекс Овечкин продлит контракт с «Вашингтон Кэпиталз», после того как по окончании нынешнего сезона истечет его текущее соглашение – многие видят делом решенным, - пишет Калман.

В беседе с прессой в пятницу владелец клуба Тед Леонсис заявил, что он не беспокоится по поводу возможной потери хоккеиста, занимающего шестую строку в списке лучших снайперов НХЛ за время ее существования.

«Алекс играет у нас уже очень, очень давно, - сказал Леонсис. – Он нам доверяет. Но самое важное сейчас – это сконцентрироваться на плей-офф. Вот наша главная задача. Я не волнуюсь (по поводу контракта), да и он тоже не волнуется. Сейчас нас заботят только «Бостон Брюинз».

Тем не менее Овечкин, конечно, стал бы очень интересной трансферной целью на рынке свободных агентов, особенно для нового клуба в лиге – «Сиэтл Кракен», у которых куча пространства до потолка зарплат. Но сперва Овечкину предстоит серия против «Бостон Брюинз», которая в перспективе может дать представление «Кэпс», а также другим клубам по поводу того, чего стоит этот игрок в таком возрасте.

Если он проведет ее успешно, а затем далеко заберется с командой по сетке плей-офф – это может означать, что он способен много забивать до 40 лет. Если же будет демонстрировать признаки замедления хода – это способно отпугнуть потенциальных работодателей от одного из самых высокооплачиваемых игроков в лиге (сейчас он получает $9.5 миллиона за сезон).