В составе сборной России на чемпионате мира в Риге будет как минимум семь игроков из НХЛ и шесть Олимпийских чемпионов 2018 года, - сообщает своим читателям чешский Sport.cz.

Первым оппонентом россиян на турнире станет команда Чехии, которой они проиграли в субботу в рамках Чешских хоккейных игр.

Команда России получила усиление из НХЛ в лице Никиты Нестерова, Артема Зуба, Владислава Гаврикова, Михаила Григоренко, Александра Барабанова, Никиты Задорова и Ивана Проворова, а полная заявка выглядит следующим образом:

Вот что нашлось сказать по этому поводу у чешских болельщиков:

Michal Mudra:
- Я с нетерпением жду пятницы. Хочу увидеть хороший хоккей. И ожидаю при этом совсем другой игры от команды России, которая сбила нас с толку в эту субботу. Вполне вероятно, что наших парней ждет холодный душ.

Pavel Safarik:
- Все верно. Предполагаю, некоторые хоккеисты сборной России, участвовавшие в Чешских играх, знали наперед, что на ЧМ их не возьмут, а заставить себя выкладываться на 100% при таком раскладе сложно.

Jiri Balga:
- Против нас они будут проводить свой первый поединок на турнире. И им потребуется время, чтобы сыграться. Так что не паникуйте.

Michal Bek:
- Обыграть можно любого.

Ivana Ondraskova:
- Ну вот вам, пожалуйста… это уже совсем другая команда в сравнении с тем, что мы видели в подготовительных матчах. Конечно, я поддерживаю наших парней, но при этом являюсь реалистом, поэтому не будут кричать, что в этом году мы уж всем покажем.

Tomas Pilny:
- А мне кажется, что у них наоборот весьма заурядная команда. Вратари точно уровня ниже среднего.

Matyas Gaudi:
- Они будут не сыграны, и их можно побеждать.

Petra Demuthova:
- Что ж, в пятницу это будет другая игра в сравнении с тем, что мы видели в субботу. Но я буду болеть как никогда в жизни и надеяться, что нам хоть немного повезет!

Jiri Vyskocil:
- Получат от нас пятерку и пойдут прочь.

Karel Glockner:
- А как такое возможно, что в российской сборной отсутствует форвард, который забивает не меньше 8 шайб в каждой встрече? Имею в виду великого у могучего Путина…

Miloslav Kubovy:
- По крайней мере защитная линия у них точно стала значительно сильнее.