Партнеры
22.05.2021

«ПСЖ» обыграл «Монако» в финале Кубка Франции

Бесспорно сильнейший клуб Франции, в этом сезоне «Пари Сен-Жермен» пока не может реализовать потенциал в национальном чемпионате. Команда отстает на одно очко от «Лилля», который в последнем туре играет с «Анже» и на Bet Mobile считается явным фаворитом. Если команда Кристофа Галтье победит, исход игры самих парижан с «Брестом» будет не важен.

Не удалось «ПСЖ» повторить и прошлогодний результат в Лиге Чемпионов - в полуфинале клуб проиграл «Ман Сити». Так что финальный матч за Кубок Франции остался наиболее реальным шансом хоть что-то выиграть. Противостоял парижанам «Монако», идущий на третьем месте.

Как и полагается фавориту, «ПСЖ» с первых минут завладел мячом и старался контролировать игру. Данилу Перейра мог отличиться после подачи углового, но между ним и целью было слишком много игроков соперника. Затем Маркиньос едва не привез гол в свои ворота - Фоланд перехватил его пас и только своевременный выход из ворот Наваса спас парижан.

А спустя две минуты они показали, как наказывать за ошибки. Дисаси упустил мяч, который тут же забрал Мбаппе и выдал идеальный пас на Икарди. Аргентинец бил уже в пустые ворота.

Монегаски также шли вперед, но больше парижская защита грубых ошибок не допускала. Головин навешивал в штрафную, мяч прилетел прямо в руки Навасу. Удар россиянина после углового улетел гораздо выше, а выстрел во втором тайме блокировали защитники.

Близок к цели был Мартинш - после его удара Навас с трудом дотянулся до мяча, сильно бил Дьятта, но прямо в голкипера. Еще мощнее зарядил Тчуаэмени - неточно.

«ПСЖ» атаковал реже, но гораздо опаснее. На 80-й минуте дальний выстрел Мбаппе угодил в перекладину, а в следующей атаке Ди Мария вывел его на дуэль с голкипером и Мбаппе легко перебросил Маецкого. 2:0, победа парижан.