В субботу в очередном туре группового раунда первенства планеты по хоккею сборная России оказалась сильнее национальной команды Швейцарии – 4:1.

Заброшенными шайбами отметились Антон Бурдасов, Павел Карнаухов и Сергей Толчинский – 2.

Любопытно, что еще к одиннадцатой минуте третьего периода счет в матче был равным – 1:1, однако затем россиянам удалось-таки дожать неуступчивого соперника.

Предлагаем взглянуть, какие впечатления от противостояния со сборной России остались у швейцарских любителей хоккея:

Lin7:
- Забавно, как наши журналисты умудряются из катастрофичных поражений делать едва ли не победы.
После такого наш главный тренер заслуживает увольнения.

Dubel:
- У Швейцарии изначально не было ни единого шанса обыграть русских.

Freddy Faulig:
- В хоккее многое решают мелочи. Здесь все меняется очень быстро, и итоговый счет далеко не всегда является отображением того, что происходило на площадке. Не как в футболе…
Посмотрите, сколько игр в НХЛ заканчивается с разницей в 3 или более шайбы, несмотря на то, что обе команды смотрятся хорошо. Сегодня мы были не хуже России. Разницу сделали два гола, забитые за счет индивидуального мастерства хоккеистов.
В целом могу сказать, что такая возможность, попрактиковаться в противостоянии с командами уровня сборной России предоставляется ведь нечасто… и лучше уступить им в предварительном раунде, но подготовиться при этом к плей-офф.

Was fur ein titel:
- Поражение, несмотря на хорошую игру? Как по мне, то «хорошим» матч можно назвать лишь в том случае, если ты в нем одержал победу. Если же проиграл – то матч был плохим. Все очень просто.

Mad Maxli:
- Никакого другого исхода я здесь и не ожидал. Даже не знаю, как можно было надеяться на успех.

Ice Hockey Fan:
- Швейцарцы в хоккее в числе сильных. Но русские могут ночью последними выйти из бара - и все равно на следующий день выиграют у наших лучших хоккеистов. Просто дело в том, что Россия – это «хоккейная нация». Хоккей – у них в крови. Ну и в России больше хоккеистов мирового класса, чем у нас любых профессиональных игроков. Так что все очень просто.

Komimama:
- Наша сборная находится там – где ей и место. Надо признать, что оно – не среди лучших команд мира.

Mayor84:
- Каждый раз, когда Швейцария играет против России – в поражении можно не сомневаться.