Партнеры
30.05.2021

Лучшие свободные агенты всех времен

Не всегда за сильных игроков нужно платить огромные деньги. Иногда футболисты могут достаться бесплатно, а заодно показать прошлым боссам, как те были неправы. Сегодня мы расскажем вам о самых лучших свободных агентах всех времен. А для тех читателей, кто любит делать спортивные ставки у нас есть новый промо код.

Кафу

Бразилец в течение шести лет был незаменимым в «Роме» и завоевал с не долгожданное чемпионство. Но в 33 года защитника римляне списали. Тогда это казалось правильным ходом, ведь главным козырем Кафу была скорость, и все считали, что утратив ее, бразилец перестанет быть топом. На деле же, игрок сумел перестроить свою игру, опытом и выбором позиции нивелировав отсутствие скорости. Он ушел в «Милан» и еще пять лет был там железным игроком основы, завоевав Лигу Чемпионов

Роберт Левандовски

Поляк вырос в Дортмунде в одного из лучших футболистов мира и постоянного претендента на золотую бутсу, но понимал, что «Боруссия» не совсем соответствует его амбициям. Игроком интересовались многие клубы, но больше всех «Бавария», а учитывая непростые отношения между клубами, менеджеры «Боруссии» принципиально не хотели отдавать своего лидера в стан своих злейших врагов. Поляку пришлось до конца исполнить свой контракт со «шмелями» и бесплатно отправиться в новый клуб. И тут нужно отдать должное и футболисту, и «Боруссии». Сам Роберт, зная, что уходит, честно отработал последний год по контракту, попутно став лучшим бомбардиром сезона в Бундеслиге. А «Боруссия» пошла на принцип, показав конкуренту, что готова даже потерять в деньгах, но не отдать своего лидера раньше времени.

Сол Кэмпбелл

Воспитанник и капитан «Тоттенхэма» отдал клубу одиннадцать лет карьеры и в те годы буквально цементировал оборону команды. Он, безусловно, был лучшим защитником АПЛ и одним из лучших в мире. Из-за высоких амбиций защитник отказался продлевать контракт с вечно невезучим «Тоттенхэмом», так что в 2001 Сол стал свободным агентом. Им интересовались все топ-клубы Европы, включая «Барсу» и «Реал». Но защитник выбрал главных врагов «шпор» – «Арсенал»! Это был нереальный скандал. Болельщики «Тоттенхэма» до сих пор ненавидят предателя Сола, который потом в течение пяти лет был очень хорош и в стане «канониров», стал частью «Непобедимых» и дошел до финала Лиги Чемпионов .

Андреа Пирло

Его отправили «на пенсию» из «Милана». Когда игрока подписали в «Юве», даже среди фанатов «Старой Синьоры» не было особого восторга. Казалось, что он просто пришел доигрывать на пару сезонов. Но Андреа вдруг после 30 лет трижды подряд стал лучшим футболистом года в Италии и символом гегемонии «Ювентуса».

Рууд Гуллит

История о том, как свободные агенты могут полностью перевернуть историю клуба, да и всего футбола. В 1995 году 35-летний Рууд Гуллит приехал завершать карьеру в «Челси», который тогда был совсем не грандом. В АПЛ голландец всех просто поразил. По итогам первого сезона он стал лучшим футболистом года в «Челси» и вошел в символическую сборную Премьер Лиги, после чего ему предложили стать играющим тренером «синих». Рууд согласился и по дружбе пригласил в команду ставшего свободным агентом Джанлуку Виалли. Это было невозможно представить: итальянец, только что завоевавший с «Ювентусом» кубок Лиги Чемпионов переходит в середняк АПЛ! Но он это сделал. На следующий сезон они с Гуллитом привели «аристократов» к первому за 26 лет трофею – Кубку Англии. Потом Гуллита сменил Виалли на посту играющего тренера «Челси» и уже самостоятельно привел клуб к трофеям, включая Кубок Обладателей Кубков. Команда поднялась на новый уровень, и вскоре на нее обратил внимание Роман Абрамович. Возможно, если бы не тот переход свободного агента Гуллита, ничего бы и не произошло.