Как сообщил в субботу генеральный менеджер «Лос-Анджелес Кингз» Роб Блэйк, клуб подписал соглашение на один год с российским вингером Владимиром Ткачевым, - пишет Эндрю Кнолл на страничке заокеанского сайта The Press-Enterprise.

По нему он заработает $832 500.

В Континентальной хоккейной лиге 25-летний Ткачев поиграл за четыре разных клуба.

Последним из них стал для него санкт-петербургский СКА, в составе которого Владимир в прошлой кампании забил 11 голов и отдал 27 результативных передач в 45 встречах.

В КХЛ первенство уже завершилось, включая и плей-офф. В розыгрыше Кубка Гагарина Ткачев записал на свой счет 8 результативных баллов в 11 матчах. В общей же сложности в 254 поединках в КХЛ Ткачев разжился 185 очками. Он также выступал в свое время за российские команды U-18 и U-20 на международном уровне.

КХЛ продолжает расширять свои границы в Европе, и считается второй по силе лигой в мире. «Кингз» раньше уже подписывали контракты с ее представителями. За последние годы яркими примерами являются приобретения Ильи Ковальчука и Николая Прохоркина, но их результаты оказались неоднозначными. Тем не менее, в случае с другими клубами так происходит не всегда. Тут сразу приходит на ум, как Артемий Панарин (подобно Ткачеву, также являвшийся свободным агентом) тотчас после прибытия в лигу изменил лицо «Чикаго Блэкхокс». Еще один пример удачного подписания из КХЛ – Кирилл Капризов.

Ткачев, как и Ковальчук, а также капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин, обладает правым хватом клюшки, и обычно выступает на левом фланге. Но, в отличие от двух вышеназванных хоккеистов, он больше славится своими плеймейкерскими навыками и умением обращаться с шайбой, нежели снайперскими способностями. Быть может, катается он и не так эффектно, как Капризов, однако Ткачев также является хорошим, универсальным игроком, с умелыми руками и кое-какими финтами а арсенале, позволяющими ему претворять свою мобильность в продуктивность.

Североамериканский стиль игры не является при этом чем-то диковинным для Ткачева. За два сезона в Главной юниорской хоккейной лиге Квебека он набрал в свое время (перед возвращением в Россию) 79 очков в 66 встречах. В 2014-м он даже подписал начальный контракт на три года с «Эдмонтон Ойлерз», однако лига его аннулировала из-за технических моментов.

Во то время как он готовился к тому, чтобы влиться в систему «Эдмонтона», Ткачеву дали прозвище «Владди Хоккей», по аналогии с тем, как Джонни Годро из «Калгари Флэймз» называют «Джонни Хоккей». Перед драфтом 2014 года он одно время находился в рейтинге скаутов на 14-м месте, однако в конечном счете его на нем не выбрали вообще.

Учитывая небольшие габариты Ткачева (178 см, 70 кг), многие часто ставят под сомнение его способность отрабатывать должным образом в защите. Однако этот фактор не помешал ему добиваться успехов в КХЛ, где размеры площадок варьируются от города к городу, а команды в последние годы действуют все более структурированно.