Никита Мазепин рассказал, что на первом круге в рамках Гран-при Монако оставил свободное пространство для своего партнера по команде Мика Шумахера, потому что не хотел «нести ответственность за сход обоих болидов «Хаас» с трассы», - сообщает англоязычный Motorsport.

В одном из поворотов Шумахер оттеснил Мазепина на внешнюю траекторию, после чего его обогнал.

«Мне пришлось остаться там, где я находился, - объясняет Мазепин. – В тот момент мне показалось, что есть большой риск схода для двух наших болидов, и я не хотел быть за это ответственным. Я решил бороться честно, да и ведь гонка была длинной…».

Позже по ходу Гран-при у Шумахера в свою очередь возникли проблемы с давлением топлива, в результате чего он замедлился и пропустил Мазепина вперед.

В итоге они финишировали на 17-м и 18-м месте.

Англоязычные поклонники Формулы-1 не преминули возможностью отдать должное Никите за рассудительность:

Betty:
- Шумахер пошел на большой риск. Мог выбить оба болида «Хаас» еще до того, как они закончили бы первый круг! Однако это и демонстрирует то, насколько дерзким гонщиком является Мик.
Ну и хочу поздравить Мазепина с тем, что он ушел от этого столкновения!

Nab-t22:
- Раньше я крайне критично относился к Мазепину, но в Монако он откатался нормально, если принять все во внимание. Надеюсь, что он и Мик хорошо проявят себя в Баку.

Rogal Dorn:
- Очень взрослый поступок и слова Мазепина. Приятно видеть, что он растет. Стоит надеяться, что такая тенденция продолжится, и он будет приносить пользу «Хаасу».

Spectator:
- Что этот парень (Мазепин) и его команда делают в Формуле-1 – находится за гранью моего понимания.  

Peter_ray:
- Мазепин за три дня в Монако не задел ни одного барьера, тогда как его партнер по команде уничтожил две машины. Так что я бы поспорил по поводу того, кто из них некомпетентен.

Chrisp357:
- Мне уже кажется, что Мазепин будет ничем не хуже любого другого проплаченного пилота и, вероятно, лучше Стролла.

ZDS:
- Думаю, каждый из нас хотел бы взглянуть на Стролла, Латифи и Мазепина в одинаковых болидах на трассе вроде Барселоны, чтобы увидеть, у кого из них больше мастерства.

Skillz:
- Мазепин демонстрирует, что он начинает матереть.

Red_Line:
- Он совершенствуется. Чисто откатал уик-энд в Монако. А это довольно примечательный факт, глядя на его предыдущие результаты. Руководство «Хаас», должно быть, выдохнуло.