В идеале хотелось бы повторить результат последнего домашнего матча в рамках Лиги Наций с Боснией (3:0), однако поражение России с разницей в три мяча стало бы большой неожиданностью, отмечает популярное польское издание Przeglad Sportowy.

Во время спарринга с сильной командой, которой руководит Станислав Черчесов, несколько аспектов будут важнее итогового результата, полагает издание.

Przeglad Sportowy считает, что сборная России будет использовать схему с тремя центральными защитниками, на флангах сыграют Жирков и Караваев, а партнером Дзюбы по атаке будет Рифат Жемалетдинов.

Ориентировочные составы команд по версии Przeglad Sportowy:

Россияне проверят состояние поляков, пишет Sport Wprost

Главный тренер сборной Польши Паулу Соуза захочет посмотреть в деле не только тех игроков, которые были задействованы в мартовских матчах отбора к ЧМ 2022, но и тех футболистов, что пока еще не успели дебютировать в национальной команде.

Как и Польша, Россия тоже готовится к Евро. На групповом этапе россиян ждут встречи с Бельгией, Финляндией и Данией. Выход в 1/8 финала станет для подопечных Станислава Черчесова планом-минимум, тем более, что во время мундиаля, состоявшегося три года назад, они дошли до четвертьфинала, уступив там хорватам, напоминает издание.

Команда Паулу Соузы проверит себя в матче с крепким соперником, считает Sportowe Fakty, акцентируя внимание читателей на том, что последняя встреча национальных команд России и Польши запомнилась в первую очередь не футболом.

Тот матч, проходивший в рамках Евро 2012, закончился ничьей 1-1, а гол Кубы Блащиковского ударом с угла штрафной площади россиян надолго отпечатался в памяти болельщиков. Но, к сожалению, игра не затмила того, что происходило на подступах к стадиону.

Перед игрой с нашим восточным соседом на улицах Варшавы царил настоящий ад. Российские болельщики решили пройтись маршем до стадиона, что не понравилось польским хулиганам. Случилась драка, итогом которой стали почти 200 задержанных, применение газа со стороны полиции и избиение польского журналиста, вспоминает Sportowe Fakty.