«Самый смышленый теннисист в мире» - зарубежные фаны о неожиданных успехах Медведева

Даниил Медведев зарезервировал за собой место в третьем раунде открытого чемпионата Франции по теннису, довольно легко обыграв американца Томми Пола, - пишет англоязычная версия Eurosport.

Второй сеяный россиянин добился второй виктории кряду на столь нелюбимом им грунте со счетом 3:6, 6:1, 6:4, 6:3. В общей сложности на эту победу он затратил 2 часа и 18 минут.

Стоит отметить, что раньше у Медведева четыре раза кряду не получалось пройти хотя бы один раунд на турнире в Париже, однако за счет хорошего движения, мощной подачи и сильной игры на задней линии ему удалось-так сломить сопротивление 52 ракетки мира, и добраться уже до третьего круга.

В нем Медведев встретится еще с одним американцем – Рейлли Опелкой.

Взглянем, что пишут о Данииле после победы во втором раунде зарубежные любители тенниса:

Jeffrey Smith:
- Посмотрите, как сейчас после слов: «Я ненавижу грунт», он еще возьмет и весь турнир выиграет. Это будет действительно по-медведевски. Lol.

Yonas:
- Можно заметить, что Медведев по-прежнему еще лишь учится передвигаться по грунту.
Тем не менее, у него начинает получаться. И, когда он освоит данное покрытие полностью – справиться с ним на нем будет очень сложно.

Wattanai James:
- Теперь он начинает любить грунт.

William Mayer:
- Уже и не кажется, что Даниил так уж ненавидит данное покрытие. Выступил в этом поединке очень солидно.

Bouta Tak3 an L:
- Ну вот вам, пожалуйста, он уже и два раунда прошел. Больше о неудачной серии Медведева на French Open говорить не приходится.

Papigringo:
- Перед началом турнира все обсуждали, насколько Медведев плох на грунте, и были уверены, что его выбьют очень быстро. Но он, вероятно, самый смышленый теннисист в мире. Когда что-то у него не получается – он пробует другое, пока оно не сработает. Это весьма впечатляет. Я, конечно, не ожидаю, что он выиграет French Open, но полагаю, что заберется далеко.

Aditya maulana:
- Шарапова изначально тоже считала «Roland Garros» своим кошмарным сном, а в итоге выиграла этот турнир Большого шлема больше раз, чем три других. Надеюсь, Медведев окажется сделан из такого же теста.

Rob K:
- Люблю Даниила и хочу, чтобы он зашел по турнирной сетке как можно дальше.

SSS:
- Пусть даже он и утверждает, будто ненавидит данное покрытие, лично мне кажется, что его стиль отлично для него подходит.