Партнеры
09.06.2021

Футбольные трансферы, которые потрясли мир

Футболисту донецкого «Шахтера» Алексу Тейшейре было 26 лет, когда он был одним из самых лакомых кусочков на трансферном рынке. За него сам «Ливерпуль» предлагал 25 миллионов евро. Контракт был почти подписан, поклонники уже представляли, как он становился лучшим футболистом в Англии, а Юрген Клопп уже готовил ему футболку. Но через несколько дней он переходит в «Цзянсу Сунин». Это был всеобщий шок. Ладно бы, он выбрал Россию, Турцию или даже МЛС, но он перешел в слабейший китайский чемпионат, о котором тогда мало кто слышал. Однако, как только объявили о зарплате игрока, которая составила 12,5 миллионов евро в год, в Китае резко захотели играть очень многие, и переход Алекса стал своеобразным катализатором, ведь игрок был в самом расцвете сил. А какие еще трансферы подвергли в шок весь футбольный мир? Давайте вспомним несколько таких историй. А для того, чтобы поддержать свою любимую команду, и получить хороший бонус на первую ставку, вы можете перейти на сайт mmaboxing.ru.

Креспо и Буффон

Тогда итальянская лига была самой сильной и богатой в мире, но переход Эрнана Креспо в «Лацио» за рекордные 55 миллионов евро даже для Италии стал откровением. По некоторым оценкам аргентинец стал самым дорогим футболистом в истории на тот момент. И это был один из последних аккордов перегретой деньгами лиги. Уже через два года «Лацио» разорился, как и многие другие клубы в Италии, а футболист, ставший играть еще круче, перешел в «Интер» за более реальную сумму на 20 миллионов дешевле.

А переход Буффона за 53 миллиона евро случился в 2001-м году и стал невероятно удачным и для «Пармы», которая уже очень сильно нуждалась в деньгах, и для «Ювентуса», который получил одного из лучших вратарей в истории. Но 53 миллиона за голкипера все равно кажутся невероятной суммой. Неудивительно, что Буффон еще почти 20 лет оставался самым дорогим вратарем в истории и его рекорд никто не мог побить.

Денилсон

Эту историю наверняка многие уже забыли. Футболист был в конце девяностых одним из главных талантов Бразилии. Он с 19-ти лет играл в основной сборной и являлся одним из лидеров команды. А на Кубке Конфедераций, когда южноамериканцы выиграли, Денилсона признали лучшим игроком турнира. Он отлично сочетался с Роналдо и Ривалдо. Именно поэтому в 1998-м году, в 21 год стал самым дорогим футболистом в истории на тот момент, обогнав по дороговизне зубастика и за 31,5 миллиона евро перешел в «Реал… Бетис». Да-да, в «Реал Бетис», абсолютный середняк чемпионата Испании. Сказать, что весь мир был поражен – не сказать ничего. Это даже не Серия A с ее миллионами. Как такое вообще было возможно, до сих пор непонятно. В итоге «Бетис» с Денилсоном на второй сезон вылетел в Сегунду просто потому, что все деньги менеджмент потратил на бразильца, а купить ему достойных партнеров средств не осталось. Полузащитник несколько лет был лидером клуба, но с ним так ничего и не добился и после золота со сборной Бразилии на Чемпионате Мира-2002 у игрока начался резкий спад, так что в 28 лет Денилсон бесплатно перешел в «Бордо», а в возрасте 29 лет отправился катать мяч в Эмираты, так и не сумел и наполовину реализовать огромный потенциал.