«Ему должно быть стыдно» - иностранцы о неоднозначной выходке Медведева

Наделав немало шума на «Roland Garros» в этом году, Даниил Медведев завершил выступление в Париже на стадии 1/4 финала.

Напомним, что ранее ни разу не пройдя ни одного раунда на турнире Большого шлема во Франции, в этом году российский теннисист оставил за бортом четырех участников.

Непреодолимой преградой стал для Медведева принципиальный соперник, грек Стефанос Циципас, одолевший россиянина в четвертьфинале со счетом 6:3, 7:6, 7:5.

Особое внимание болельщиков привлек эпизод в концовке встречи, когда на матч-боле Медведев неожиданно подал с руки. Важнейшее очко россиянин в итоге проиграл и выбыл из борьбы.

Комментарии зарубежных любителей тенниса по поводу столь неоднозначной выходки российского теннисиста приведены ниже:

@Jabba1203:
- О чем, черт возьми, думал Даниил!? В целом, надо признать, что матч выдался отличным, и Медведев выглядел лучше, чем можно предположить, глядя на счет. Он должен был выигрывать второй сет, и у него был брейк в третьей партии, так что из данного турнира он может извлечь много позитива.

@Courtexplorer:
- Необъяснимое решение. Этим он либо намекнул на то, что сдается, либо был настолько неуверен в своей подаче. Ну или разве что сейчас появится какая-то новость о том, что у него была травма. Медведеву должно быть стыдно за этот шаг. Демонстрировать потрясающий теннис на протяжении всей встречи, а потом закончить ее таким образом… эта игра такого не заслуживала.

@Ianjameshodson:
- Помню, как Мартина Хингис сделала то же самое в поединке против Штеффи Граф. После этого она уже не была собой. Так некрасиво…

@iNisiotissa:
- Очень непрофессионально со стороны Медведева. Стефанос был предельно сконцентрирован.

@jguixer:
- Что ж, думаю, если бы Паненка не забил тот знаменитый пенальти – то считался бы глупцом. Однако сейчас его называют гением. Тем не менее, что до Медведева – то да, тут он выглядел глупо.

@mhh13:
- Абсолютное безобразие. Кто делает так на матч-пойнте!?

@Loucozade_:
- Дал очередной повод заработать себе еще несколько хейтеров. Молодец, Мед.

@Icdeb:
- Ничего не понял. Даниил, зачем ты это сделал? Что ж, по крайней мере теперь я не буду разрываться между Рафой и Даниилом.