«России опять удалось навязать свою волю» - французы о попятной УЕФА

УЕФА занял сторону России и запретил футболистам сборной Украины выступать на чемпионате Европы в майках со слоганом «Слава Украине! Героям слава!» (при этом предписал убрать с футболок лишь вторую его часть), так как усмотрел в данной фразе политический подтекст, - сообщает своим читателям французское издание LEquipe.

Напомним, насколько дней назад стало известно, что национальная команда Украины намеревается сыграть на чемпионате Европы в майках с изображением контуров своей страны, включающих Крым, а также Донецкую и Луганскую области, и с упомянутым выше слоганом на воротнике.

Россия подала по этому поводу жалобу в руководящий футбольный орган, которую УЕФА частично удовлетворил.

Предлагаем ознакомиться с тем, как восприняли данную новость французские болельщики:

Concombremasque:
- Русским ведь наверняка известно об эффекте Стрейзанд. Данная форма обретет теперь статус легендарной для всех ее оппонентов.

ABC75:
- Мне жаль украинцев, которых Европа бросила, по сути, на произвол судьбы…

MonsieurNono:
- Россия опять удалость навязать свою волю.

Abdanck:
- Потому что УЕФА – это в принципе пророссийская организация.

DrAM0204:
- УЕФА – организация, занимающая нейтральную позицию в вопросах политики. Как бы не так!

Jaysports:
- Если УЕФА находит неуместной фразу «Слава героям» - то, наверное, некоторым странам придется теперь и гимны переписать.

ABC75:
- УЕФА заставляет одну из стран-участниц переделать свои футболки из-за изображения на них своей карты! А все потому, что это не понравилось супербогатой России (имею в виду государство, а не ее жителей), которая оккупирует ее территорию. Это действительно позор!

No.use.for.a.name:
- К карте здесь вопросов не возникает, потому что она соответствует признанным европейским сообществом границам. Убрать предписано только слоган.

Rico6231:
- Если УЕФА не приемлет вмешательство политики в спорт, то запретит ли она акцию с преклонением колена в рамках кампании «Жизни черных важны»? Если нет – то это двойные стандарты.

EcOL:
- Как и можно было ожидать, УЕФА спасовал перед давлением России. Тем не менее, если контуры страны они все же позволят украинцам на майках оставить – то это уже и так будет достаточно твердой позицией.

Google-994869:
- Забавные, конечно, эти русские… а почему, собственно, ее футболистам разрешено выступать под своим флагом? Разве Россия не отстранена от международных турниров из-за скандала с запрещенными веществами?