«Баку нужно исключить из чемпионата Европы» - за Нобеля вступились в Армении

Российско-армянский журналист телеканала Матч ТВ Нобель Арустамян после первоначального запрета Баку был аккредитован для освещения чемпионата Европы по футболу, сообщает пресс-секретарь МИД России Мария Захарова. Чиновница поблагодарила УЕФА за помощь в решении проблемы.

Аккредитация Арустамяна была первоначально заблокирована федерацией футбола Азербайджана в связи с его визитами в Республику Арцах.

Читатели армянского информационного агентства Zartonk Media поддержали Нобеля и призвали УЕФА исключить Азербайджан из числа стран-хозяек Евро:


Sevak Simonian:
- Не понимаю, почему Баку считается европейским городом, хотя находится в Азии? Почему? Просто потому что они богаты нефтью и заплатили за включение некоторым чиновникам ЕС. Без нефти они никто. Без поддержки Турции они никто.

Serkiz Deniz Buldukoglu:
- По моему мнению, ни одному журналисту не следует освещать матчи из Азербайджана.

Grateful Gaspart:
- Я до сих пор не могу поверить, что УЕФА на самом деле проводит матчи в такой расистской, геноцидной и диктаторской стране.

Irène Basmaciyan:
- Азербайджан - страна с нулевой толерантностью.

Vahe Shahinian:
- Баку нужно исключить из чемпионата Европы. В этой стране нет ничего европейского.

Ա. Ն:
- Если бы я был на месте Нобеля, я бы не поехал в Баку, даже если бы меня умоляли или пообещали миллионы. Все варварские страны, подобные Азербайджану, надо вычеркнуть из цивилизованного мира. Позор УЕФА за то, что он вообще решил проводить это мероприятие в Баку. Я думаю, деньги все решили.