Цитаты
15.06.2021

«Ничья нас вполне устроит»: тренер сборной Финляндии – о матче с командой России

Главный тренер сборной Финляндии Маркку Канерва во время пресс-конференции накануне поединка со сборной России на чемпионате Европы рассказал о настрое футболистов на матч и задачах финской команды. По словам тренера, изначально настраиваться на ничью финны не будут, но в целом не против, если по итогам встречи заработают одно очко.

«В команде все здоровы, поэтому у нас все хорошо перед завтрашним стартом. У России хороший тренер, но им все равно непросто после поражения от бельгийцев. Россияне захотят получить три очка в матче против нашей команды. С Россией играть будет очень сложно. Если сразу настраиваться на ничью, то это обязательно негативно отразится на расположении духа ребят. Поэтому мы думаем о победе, а там – как пойдет. Если будет ничья, этот результат нас вполне устроит», - сказал Канерва журналистам.

Напомним, что в первом туре сборная России разгромно проиграла команде Бельгии (0:3), а вот финны, наоборот, обыграли датчан (1:0). Ничья практически обеспечит команде Канервы выход в плей-офф, ведь на Евро-2020 из групп выходят не только две лучшие сборные, но и несколько команд с третьих мест. А вот для сборной России любой результат кроме победного значительно осложнит перспективу выхода плей-офф.

Матч сборных России и Финляндии пройдет в Санкт-Петербурге