Грозненский «Ахмат» сообщил о том, что тренерский штаб клуба пополнит легендарный африканский футболист Яя Туре.

Неоднократный чемпион Англии и Испании в составе «Манчестер Сити» и «Барселоны» не так давно завершил карьеру игрока, и теперь пытается получить опыт работы тренером.

«Ахмат» станет вторым клубом, где Туре может прокачать свои тренерские скиллы – до грозненской команды ивуариец работал в штабе донецкого «Олимпика».

Агентом Яя по-прежнему является россиянин Дмитрий Селюк, другой клиент которого, Мохамед Конате, не так давно перешел из «Химок» именно в «Ахмат».

Иностранные поклонники футбола удивились такому выбору со стороны прославленного африканца:

@fredrikhtombra:
– Яя Туре будет работать тренером в Чечне. Совсем не такого я ожидал…

@K_Bochenek:
– Странным путем пошел Яя Туре. Кажется, он хочет стать тренером – а пока стал еще одной марионеткой Рамзана. Это очередная акция Кадырова, который хочет продемонстрировать, что «Ахмат» является большой силой, которая притягивает к себе лучших. А лучшие – это, безусловно, истовые мусульмане вроде Туре. В общем, спорт – очень значимый инструмент власти в Чечне.

@KunYKA:
– Африканцев легко подкупить. 

@maxseddon:
– Учитывая, что «Ахмат» находится под санкциями США, как все это будет работать? Туре уж точно будут платить не в рублях. 

@elizabethwhelan:
– Что за нелепый переход, во всех смыслах. 

@XsovietNews:
– Неужели Туре не мог найти клуб, которым не руководил бы кровожадный полевой командир?

@ymatusik:
– Какой-то дикий поворот событий, учитывая, что только в феврале Туре начал работать с донецким «Олимпиком», который едва не вылетел из украинской Премьер-лиги. 

@MasonTillIDie:
– Яя Туре нужны новые агенты. 

@Cirka96:
– Туре кому-то должен денег? 

@_Baadshah:
– Жду, что в ближайшие полгода появится совместная фотография Кадырова и Яя Туре.