Артем Дзюба стал одним из героев победного для сборной России матча с Финляндией, отметившись голевой передачей на Алексея Миранчука.

Мощный форвард «Зенита» также выделялся в единоборствах и здорово цеплялся за мяч впереди, помогая своей команде организовывать переход в атаку.

По окончании встречи зарубежные пользователи Twitter поспешили выразить респект капитану российской сборной за полезную и старательную игру.

@luchvr_g:
– Дзюба – очень важная деталь для модели игры сборной России, которая строится на длинных передачах и подачах с флангов. Он царствует на втором этаже, но также может комбинировать и внизу (гол Миранчука тому пример). Дзюба выигрывает практически всю верховую борьбу, в этом аспекте является одним из сильнейших нападающих турнира.

@KingSizeSB:
– Закрыть Дзюбу просто нереально.

@LuisCoelho51:
– Представляю, что бы мог сделать Дзюба в нашем чемпионате Португалии! 30 голов за сезон?! Легко! А ведь были времена, когда подписать его было не так сложно.

@FedeDoval1979:
– Дзюба – главная звезда и душа сборной России.

@Wilc0Roger:
– В игре наверху Дзюба просто невероятен: сегодня из 16 единоборств у него 11 выигранных.

@MrPickman2:
– Мне безумно нравится Дзюба. Как же он здорово опускает мяч, играет спиной к воротам соперника, начинает атаки своей команды. Все равно с какой скоростью и как пошлют ему мяч – он его обработает.

@javiercorrea97:
– Я всегда сравниваю Дзюбу с Питером Краучем, прежде всего в игре наверху. Это великолепный игрок, сложно забыть его отличное выступление на прошлом чемпионате мира.

@Garchififax:
– Играя в топ-клубе, Дзюба был бы одним из лучших центрфорвардов мира.

@FranciscoSous22:
– Дзюба выдал еще одно шоу, шикарно действуя в подыгрыше и приеме мяча. Он один из лучших нападающих этого Евро по умению цепляться за длинные передачи и выигрывать единоборства.

@Fuutbolisimo:
– Дзюба – крутой нападающий. Надеюсь, что какая-нибудь команда из топ-5 европейских чемпионатов им заинтересуется. Он может выдать сезон наподобие того, что был у Бурака Йылмаза в «Лилле».

@aonarz:
– Дзюба – чистый кумир. Надеюсь, мы сможем посмотреть на него за пределами российского чемпионата до того, как он завершит карьеру.