Андрей Василевский отразил 27 из 28 бросков по своим воротам в матче, который закончился в четверг победой «Тампы» над «Айлендерс» со счетом 2:1, - сообщает заокеанский CBS Sports.

Тем самым «Лайтнинг» повели в серии – 2-1.

Василевский провел очень солидный матч, спасовав по его ходу лишь однажды.

На 18-й минуте второго периода на пятачке у ворот Андрея возникла сутолока, которой воспользовался Кэл Клаттербак, пропихнув шайбу за линию.

Стоит отметить, что немалую помощь оказали Василевскому и его партнеры по команде, которые заблокировали в общей сложности 21 бросок.

По итогам данной встречи 26-летний Василевский стал первым вратарем в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли, добившимся 10 побед. При этом он демонстрирует потрясающие статистические показатели. В частности, отражает 93.5% бросков и пропускает в среднем 2.13 шайбы за игру.

Хоккейные болельщики из Тампы и других регионов Северной Америки не скрывали своего восторга от выступления Василевского (признанного, к слову, первой звездой встречи) по ходу матча и после его завершения:

The Days of 04:
- Здорово, что наша команда чувствует себя настолько комфортно. Иногда, благодаря Васи, даже слишком комфортно.

T Rex:
- Васи находился в режиме бога.

The Gongshow:
- Васи смотрелся круто. Сделал несколько ключевых сэйвов.

U55:
- Василевский заслуживал того, чтобы сыграть в этом матче «на ноль».

@ByLeslieMonteiro:
- Андрей Василевский отыграл сегодня замечательно. Буквально загипнотизировал Пажо, Палмиери, Барзэла, Бэйли, Бовилье, дядюшку Лео (Комарова). Не дал «Айлендерс» никаких шансов.

@Talkkingpointssp:
- Василевский для «Тампы» - это благодать, снизошедшая с небес.

@yy67045767:
- Да уж… вряд ли «Лайтнинг» жалеют о том, что в свое время выбрали его на драфте.

@hockeyaddicts:
- Василевский провел блестящий третий матч серии.

@jpheck041:
- Насколько же крутым хоккеистом является Василевский! Парень способен в каждом матче оформлять по 40 сэйвов и штамповать «сухари». «Тампа» с ним в составе чертовски хороша.

@Rich_Pietras:
- Василевский слишком хорош для «Айлс», у которых не очень-то сильная атакующая линия.

@liam_mchugh:
- «Лайтнинг» выиграли 4 матча и проиграли лишь 3 в этом плей-офф, когда забрасывали не больше 2 шайб. Это эффект Василевского.