«Отличный мужик» - поляки хотят видеть Черчесова во главе своей сборной

В понедельник сборная России бесславно завершила выступление на первенстве Европы по футболу, по всем статьям уступив в решающем матче команде Бельгии – 1:4.

Российская дружина тем самым продолжила тенденцию неудачных выступлений на ЕВРО. После нашумевшего успеха в 2008-м году, россияне не сумела выйти из группы уже не третьем чемпионате Европы кряду.

В России данную неудачу многие связали при этом с неудовлетворительной работой главного тренера Станислава Черчесова, который, похоже, несмотря ни на что отказывается, к слову, уходить в отставку.


Любопытно при этом, что в Польше, где Станислав Саламович в свое время добился симпатий местных болельщиков за успешную работу с варшавской «Легией», Черчесову по-доброму сочувствуют, а некоторые даже призывают местные футбольные власти рассмотреть вариант с его назначением на пост главного тренера польской сборной:

@Shiroi_Hoshi:
- Как мне кажется, лучшим вариантом на пост следующего главного тренера нашей сборной будет Черчесов, если Россия его уволит.

@AsiaNietop:
- И вправду, может мы его возьмем? Бегать наших футболистов хоть научит.

@MatejaPL:
- В России Черчесов зарабатывает €3.5 миллиона в год. Сомневаюсь, что наша федерация готова потратить на него столько денег.

@lewandowski1961:
- Интересно, он вообще жив еще?

@Maciej53437752:
- Сидит в поезде до Сибири.

@ArturZbrojewski:
- И пьет «Колу».

@gr3gor_g3:
- Черчесов – отличный мужик. Из «Легии» ушел в идеальный момент. Как супергерой.

@rudi_trzeciak:
- Несмотря на то, что Россия проиграла 1:4, эта команда билась, вплоть до 75-й минуты. Завидую русским в том, что у них есть такой харизматичный тренер как Сташек Черчесов.

@dollar4all:
- Да, Черчесов, безусловно, выдающийся тренер. Достижения: оригинально открывает «Колу» на пресс-конференциях, является героем мемов про медведей и дает крутые интервью.

@Tomasz_ma2:
- Черчесова наверняка уже пригласили на чашечку чая к Путину… жаль мужика.

@Kontaktzrealem:
- Интуиция подсказывает мне, что Черчесова теперь отправят на работу в какой-нибудь любительский клуб на Дальний Восток Российской Федерации.

@Alex Legia:
- Не переживай, Сташю. Ты же знаешь, что в «Легии» мы тебе всегда будем рады.