Мужская сборная России по волейболу успешно стартовала на Олимпиаде в Токио. В первом туре подопечные финского специалиста Туомаса Саммельвуо обыграли сборную Аргентины – 3:1 (21:25, 25:23, 25:17 и 25:21).

Самым результативным игроком в составе российской сборной стал Максим Михайлов, который набрал 17 очков.

Во втором туре россиянам предстоит встреча с американцами, а пока предлагаем вашему вниманию послематчевую подборку комментариев аргентинских болельщиков (а также любителей волейбола из некоторых других латиноамериканских стран) о поединке:


@Maca1627:
- Арбитром в матче между Аргентиной и Россией был Владимир Путин? Украл у парней историческую победу.

RCardoso:
- Статистика нашей волейбольной сборной на крупных международных турнирах – это что-то невероятное! Мы – самые большие лузеры! Просто поразительно! Позор!

Meet Your:
- А до начала турнира велись разговоры о том, что мы теперь можем играть против любого соперника. Ха-ха! Прощайте, неудачники!

Ariel:
- Зачем вообще ехать на Игры, если заранее знаешь, что проиграешь?

Carlos Rodolfo Sanchez:
- Россия – это очень мощная в спортивном плане страна. Это и сделало разницу.

@RomiArbelo:
- Наша сборная не боролась. Мы выиграли одну партию, и принялись праздновать так, будто уже одержали победу во всем матче, вместо того, чтобы сфокусироваться на дальнейшей игре. Таким своим поведением, тем самым, мы придали дополнительной мотивации россиянам, а уж они то знали, что счет идет до трех побед. Им надо отдать должное.

@MarcoClaro:
- Это было болезненное поражение.

@VoleibolCubas:
- Аргентина уступила на старте Олимпийских игр сильной сборной России. При этом надо признать, что то, как играют российские парни – это нечто.

@Jenia24:
- Это был хороший матч. Те, кто страдает бессонницей, стали свидетелями отличного зрелища.

@Paovane:
- Очень хотелось спать, но поединок действительно выдался потрясающим.

@TuerquitaDmayor:
- Россия хорошенько «отметелила» Аргентину в волейбол.