В понедельник женская сборная России по гандболу одержала важнейшую победу над командой Испании в заключительном туре группового раунда Олимпийского турнира. Итоговый счет 34:31.

Самыми результативными у россиянок стали Анна Вяхирева и Дарья Дмитриева.

В результате данной виктории Россия заняла второе место в своем секстете (вслед за Швецией) и встретится в 1/4 финала с Черногорией.


Испания же в результате из группы не вышла, чем сильно огорчила своих поклонников:

@JaviMB88:
- Эх, а четвертьфинал был так близок…

@CayetanoPueblo:
- Чертов Олимпийский комитет России выбил нас сперва в пляжном волейболе, а теперь и в гандболе!

@gaabijf:
- Ага, и все это в течении всего лишь одного утра.

@hdelosrios2:
- Как же жаль! Это была команда, которую я полюбил всем сердцем!

@JavindraS:
- Данное поражение от России – это унизительно. Теннис, пляжный волейбол, а теперь еще и гандбол. Трагический понедельник для нас на Олимпийских играх.

@Desidiero:
- Унизительно? Сколько раз в истории наши девушки обыгрывали россиянок в гандбол? Россия постоянно у нас выигрывает на чемпионатах Европы, мира, и Олимпиадах.
Проиграть действующим Олимпийским чемпионкам россиянкам, или шведкам – не зазорно, но вот Венгрии никак нельзя было уступать.

@BrisaInfinita:
- Учитывая то, сколько потерь допускали вчера россиянки – обыграть их было все-таки возможно.

@luiscobos95:
- Поражение от России и наше непопадание в четвертьфинал – это трагедия.

@Desidiero:
- Если вы считаете, что выиграть у Олимпийских чемпионок – то же самое, что справиться со Швейцарией или Андоррой – это ваши проблемы. Сразу было понятно, что со Швецией, Россией и Францией шансов у нас мало.

@AsierOiarbide:
- Как есть, так есть. Россия сегодня продемонстрировала нам, как играть в гандбол на очень высоком уровне… действовала порой на запредельных скоростях.

@raulmormu:
- Гандбол, пляжный волейбол… команда допинговых мошенников, которой вообще не место на чистых Играх лишает нас шансов на медали. Как несправедливо!

@germanmartin26:
- То, как мы сами себе усложнили жизнь в гандболе – просто невероятно. Квалификация в следующий раунд уже была у нас почти в кармане. Однако в результате поражений от Венгрии и России приходится отправляться домой раньше запланированного. Очень жаль…