Болгарский тренер: «Реакция Винер меня удивила. Она сама должна начать борьбу с «ошибками» судей»

Болгарский тренер по художественной гимнастике Нешка Робева прокомментировала результаты личного  и группового многоборья на Играх в Токио.

«Россия, кто бы что ни думал и ни говорил, является самой сильной школой (художественной гимнастики) на данный момент. Поэтому победа наших девушек еще более значима. Потому что они стали выше сильнейших! Отныне у всех будет возможность доказать, кто чего достиг и куда движется...

Именно потому, что Россия - сильнейшая школа художественной гимнастики в мире, реакция ее руководителя меня удивила. Нас учили, что для победы надо сначала научиться принимать и преодолевать боль поражения... И двигаться дальше... Ирина много лет делала это. Она знает, что значит быть раздавленной, она боролась, преодолела и доказала свою силу и талант... Так что теперь, как сильный человек, она должна оглянуться назад и вспомнить все граничащие с садизмом «ошибки» судей, сделанные во вред или на пользу кому-то, и начать борьбу с ними. Только введение профессионального судейства может изменить ситуацию в этом виде спорта к лучшему. Если истинно этого захотеть - получится!

На Олимпиаде борьба была очень напряженной. Неописуемое напряжение... Дебютанты побеждают, выдающиеся, сильные спортсмены проигрывают...

Вмешательство политики в спорт недостойно и противоречит всем олимпийским и человеческим принципам. На этих Играх российские спортсмены подвергались особому давлению и враждебности. Это было некрасиво!

Хочется верить, что одурачивание нации и человечества не зашло так далеко, чтобы затмить радость от проведения Олимпийских игр и участия в них», - приводит слова Робевой портал 24chasa.bg.