3000 р.

Экс-игрок «Уфы» Диего – о Газизове, Фримпонге, слухах о «Спартаке» и шоке от Индии

Бывший футболист «Уфы» Диего Карлос признался, что был бы рад вернуться в команду, вспомнил о помощи Газизова, прозвище от Зинченко и в каких российских клубах мог оказаться.

«Виллиам станет отличным главным тренером»

- Диего, для начала, расскажи, чем сейчас занимаешься?

- Я еще не завершил карьеру, но уже более года нигде не играю. Надеюсь, что появится вариант, так как продолжаю тренироваться, нахожусь в хорошей форме.

- Русский язык уже забыл? Какие слова остались в памяти?

- Самые простые: вроде «привет», «очень приятно». Пока не все забыл!

- Твоя фраза на русском «это премьер-лига, брат» в свое время была мегапопулярной. Помнишь, когда ты ее произнес?

- Да, я это сказал, когда мы почти обеспечили себе выход в премьер-лигу. Я вообще не так много мог сказать по-русски, часто повторял слово «брат», и вот в шутку сказал журналисту эту самую фразу про премьер-лигу. Потом говорил ее всем знакомым.

- Ты знаешь, что Виллиам теперь один из тренеров «Зенита»? Что помнишь о нем?

- Конечно! Я слежу за всем, что происходит в его инстаграме. Очень рад за Виллиама, надеюсь, он многого добьется в «Зените». Думаю, это его призвание, он всегда был очень трудолюбивым, преданным своему делу. Виллиам еще станет отличным главным тренером, потенциал у него точно есть, я ведь с ним четыре года играл.

- Не думал тоже стать тренером?

- Я бы хотел еще поиграть, у меня нет никаких серьезных травм, так что предпочел бы не завершать карьеру прямо сейчас. Готов играть еще два-три года. Тренер? Пока нет. Не думаю, что сейчас это правильный выбор.

«Фримпонг шутил, что на него слишком много смотрят на улицах»

- Ты играл вместе с Эммануэлем Фримпонгом в «Уфе». Он очень необычный футболист. Есть у тебя какая-нибудь история о нем?

- Мы, кстати, с ним не так близко общались. Но помню, что парень был очень веселым, помог нам, делился опытом. Он даже пытался выучить русский, знал кое-какие фразы. Он всегда говорил, что на него слишком много смотрят на улицах, потому что он темнокожий. Шутил, что в России не видели таких парней.

- Еще один бывший одноклубник Зинченко называл тебя толстым Неймаром. Как появилось такое прозвище?

- Просто я однажды приехал на сборы с лишним весом. Зинченко тогда спросил у Марсинью, как меня можно назвать по-португальски, так и появилось прозвище толстый Неймар.

- Что помнишь о генеральном директоре «Уфы» Шамиле Газизове?

- Он мне очень помог, я ему многим обязан. Он делает все, чтобы «Уфа» процветала. Я слежу за чемпионатом России, знаю, что Газизов поработал в «Спартаке», а сейчас опять вернулся в клуб. Он отличный руководитель и довольно строгий, всегда требовал от нас полной отдачи, расстраивался, если мы не побеждали. Я, кстати, был бы рад снова поиграть за «Уфу».

- Газизов тебе лично как-то помогал?

- Да, он вообще очень ответственный. Например, предлагал помочь с оформлением российского паспорта. Жаль, что тогда не получилось, процесс не был запущен, так как я уехал из России.

- Ты ушел из «Уфы», потому что клуб не мог платить высокую зарплату?

- Нет, я не проходил в состав, в последний год практически не играл. И тренер не рассчитывал на меня в новом сезоне.

«Ездил на просмотр в «Рубин», были слухи об интересе «Спартака»

- Учитывая, как хорошо «Уфа» продает своих игроков в топ-клубы, не могу не спросить – тебя не звали другие российские или зарубежные команды?

- Были слухи, что «Спартак» мной интересовался. Но официальных предложений не поступало . А когда играл за «Нижний Новгород», ездил на просмотр в «Рубин».

- С кем из тренеров «Уфы» ты научился новому? Кто больше остальных способствовал твоему прогрессу?

- Тут все просто: я много играл и вообще выступал на хорошем уровне, когда команду возглавлял Колыванов. Он дал мне возможность показать все, на что я способен. Я провел отличный сезон, забивал голы. Потом, с Гончаренко, я потерял место в составе. Он доверял другим футболистам.

- Что в России тебе нравилось больше всего?

- Обожаю русскую еду. Тут вообще не на что жаловаться: много мяса, в супермаркетах можно приобрести что угодно. Больше всего мне нравились блины со сгущенкой!

- Лучшее место в России?

- Я часто ездил по городам во время отпуска. И больше всего понравилось гулять по Петербургу. Москва тоже хороший город, но там такие пробки, что его весь не посмотришь за пару дней.

«Владелец клуба приглашал игроков сниматься в сериалах»

- После России ты играл в Индии. Как появилась идея перейти в этот не самый популярный чемпионат?

- Да это в общем-то не мой выбор был. Такой вариант предложил агент, так как других опций не было. Я сам хотел играть в других странах. Для меня это был шок! Я не думал, что когда-либо буду играть в чемпионате Индии! Не то чтобы я жаловался, меня хорошо приняли. Но жить там тяжело. Особенно это касается еды: мало мяса, нет фасоли, все едят с солью и перцем, даже фрукты. К тому же это очень густонаселенная страна. Было тяжело адаптироваться из-за жары, загрязненного воздуха.

- Ты играл за два клуба – «Пуна Сити» и «Мумбаи Сити». Какой больше понравился?

Я хорошо себя ощущал в обеих командах. Но больше понравилось в «Мумбаи Сити», так как там у меня было больше игровой практики при тренере Жорже Коште.

- «Мумбаи Сити» владеет известный в Индии актер Ранбир Капур. Он общался хоть раз с футболистами?

- Да, как-то приходил в раздевалку, желал удачи. Но это было один раз, я лично с ним не общался.

- А игроки клуба не участвовали в съемках сериалов или фильмов?

- Некоторые реально снимались! Но индийские игроки, легионеров не приглашали.

- Удалось посетить достопримечательности страны?

- Не особенно, я был либо в отеле, либо посещал ресторан и редко выходил на улицу просто прогуляться. Там сразу замечают, что ты иностранец, начинают приставать, просить денег. Немного опасно просто гулять по улицам, плюс много разной заразы, вирусов.

- Напоследок, не думал поискать клуб в России, раз тебе тут все нравилось?

- Почему нет? Я был бы рад вернуться, был счастлив в «Уфе», привык к жизни в стране. Если поступит предложение, точно приеду. Пока мой агент пытается найти для меня клуб, что не так просто. Поэтому просто жду, что найдется команда, которая меня пригласит, - приводит слова Карлоса Эдуардо appsbetting.in

Видео из статей

Показать еще