«Миннесота Уайлд» наконец-то подписали одного из своих юных ограниченно свободных агентов (руководство заключило контракт с Кевином Фиалой на один год), но со вторым ситуация по мере приближения сезона 2021-2022 продолжает оставаться прежней, - пишет канадский Sportsnet.

Как ранее сообщал Фрэнк Серавалли из Daily Faceoff, если Капризов так и не договорится по новому контракту с «Миннесотой» до 1 сентября – у обладателя «Колдер Трофи» вступит в силу договоренность с московским ЦСКА.

Майкл Руссо из The Athletic в свою очередь рассказывал, что «Уайлд» предлагали 24-летнему игроку 7 и 8-летние контракты в районе $9 миллионов за год, однако Капризов их отверг. Таким образом, переговоры продолжаются.

Супермастеровитый нападающий перебрался в НХЛ перед началом сезона 2020-2021, и тотчас принялся набирать очки почти в каждом матче. Капризов записал на свой счет 27 голов, 51 результативный балл в 55 встречах, и был признан по итогам кампании ее лучшим новичком.

Канадские любители хоккея высказываются по поводу сложившейся ситуации следующим образом (переводились самые заплюсованные комментарии):

BCJetsFan:
- $9 миллионов на 7 или 8 лет – это совершенно нелогичное предложение для молодого игрока, который провел до сей поры в лиге лишь один хороший год.

Harry Azcrac:
- Парень уже ставит ультиматумы? Да пусть уезжает. Удачи в том, чтобы заработать такие деньги в КХЛ.  

Shopdawoop:
- Потолок зарплат в КХЛ – около $12 миллионов. $10 из них клуб собирается потратить на одного игрока? Уверен, что это блеф.

MeWiseMagic:
- Капризов требует громадную зарплату? Да кем он себя возомнил!?... Марнером?

Mart999:
- Wow. Этот чувак – Ковальчук, версия 2.0? Или как это понимать?
Быстро начал показывать свое истинное лицо. Очевидно, что лучше, чем это предложение «Уайлд» - он уже не получит.
Пусть уходит.

They call me Dan:
- Молодой человек провел в НХЛ один год, и отказывается от $72 миллионов? Он находится на расстоянии в одну травму и или один плохой сезон от того, чтобы никогда больше не получить такого предложения. На его месте я бы соглашался.

Jason Etuangat:
- Быть может, Капризову следует поговорить с Радуловым и спросить у него, не хотел ли бы тот изменить что-то в жизни в свое время с тем, дабы остаться в НХЛ вместо того, чтобы провести лучшие годы своей карьеры в Континентальной хоккейной лиге.