С конца июля по поводу возможного трейда Тарасенко не появляется никаких новостей, - пишет Лайл Ричардсон на страничке Sports Illustrated.

При этом ранее в качестве вероятных местоназначений для продолжения карьеры 29-летнего вингера «Блюз» назывались «Нью-Йорк Айлендерс» и «Каролина Харрикейнз».

В одном из последних изданий The Athletic эксперту Саре Цивиан задали при этом вопрос по поводу того, существует ли шанс на то, что «Каролина» заполучит в текущем межсезонье какого-нибудь вингера для первого или второго сочетания. Она ответила, что «Харрикейнз» действительно ищут такого игрока, и упомянула при этом имя Тарасенко. После подписания ограниченно свободного агента Андрея Свечникова, средства до потолка зарплат, дабы претворить подобную сделку в жизнь, у них, в принципе, должны остаться… но впритык.

Тарасенко до окончания сезона 2022-2023 будет получать $7.5 миллиона в год. Согласно Cap Friendly, у «Кейнз» сейчас имеется чуть более $12.3 миллиона до потолка зарплат. Однако новый контракт Свечникова может забрать около $7 миллионов из данной суммы. Кроме того, владелец клуба Том Дандон, возможно, и не захочет тратиться по максимуму в следующем сезоне.

Как сообщалось ранее, генеральный менеджер «Блюз» Даг Армстронг не хочет оставлять за своим клубом обязательства по выплате части зарплаты Тарасенко, дабы облегчить сделку. Тем не менее другой журналист The Athletic Джереми Рутерфорд недавно задавался вопросом по поводу того, не поменяет ли это свое решение Армстронг, учитывая, что Брэндон Саад достался «Блюз» дешевле, чем ожидалось.

Все может свестись к тому, захочет ли Армстронг во что бы то ни стало избавиться от недовольного Тарасенко перед открытием тренировочного лагеря в следующем месяце. Что он пожелает взамен – тоже является немаловажным фактором. Велись разговоры, что «Сент-Луис» стремится выручить за Тарасенко право выбора в первом раунде драфта (в качестве одной из составляющих сделки). Однако это маловероятно, учитывая увесистый контракт россиянина и его недавние операции на плече.

Возраст Тарасенко, его зарплата и история травм сыграют против возможного перехода в «Каролину». «Харрикейнз» наверняка захотят получить более молодого, доступного и здорового игрока.