Футбольные болельщики из Монако признали Головина MVP матча с «Шахтером»

После мощного выступления в атаке, несмотря на поражение со счетом 0:1 от донецкого «Шахтера» в Лиге чемпионов, российский полузащитник был признан MVP встречи в рамках голосования среди болельщиков «красно-белых» в мобильном приложении клуба, - сообщает официальный сайт «Монако».

После пропущенного на 19-й минуте мяча Александр Головин и его партнеры делали все возможное, дабы отыграться, создавали моменты, но наткнулись на блестяще проведшего матч Анатолия Трубина.

Одним из самых запоминающихся сэйвов украинского голкипера стало при этом спасение в начале второго тайма, после красивого удара россиянина с 20 метров. За время, проведенное на поле (на 60-й минуте Александр был заменен на Софиана Диопа) Головин 42 раза коснулся мяча, и 85% его передач оказались точными. Кроме того, он вполне мог стать автором голевого паса после классного выполненного углового.

К сожаленью, удар защитника Бенуа Бадиашиле пришелся мимо.

Головину лишь несколько процентов не хватило до того, чтобы стать MVP поединка против пражской «Спарты» на прошлой неделе (тогда эти лавры снискал Желсон Мартинш). И вот, наконец, награда нашла своего героя. Он получил 33% голосов – что стало лучшим результатом.

«Был агрессивен, но оно и понятно» - фаны из Монако о Головине по итогам матча с украинцами

«С таким Головиным расставаться не хочется» - монегаски хвалят Головина за матч с «Шахтером»