Доминирование Даниила Медведева на хардовых кортах Северной Америки продолжилось в четверг, - констатирует англоязычный ATPtour.com.

Первый сеяный российский теннисист разобрался в 1/8 финала Western & Southern Open с Григором Димитровым – 6:3, 6:3, и продлил свою победную серию до семи матчей.

После того как в воскресенье Медведев выиграл у Рейлли Опелки в Торонто и завоевал свой четвертый чемпионский титул на турнирах серии Masters, в Цинциннати он планирует оформить дубль.

Стоит отметить, что в 2019-м году ныне вторая ракетка мира Медведев именно в Цинциннати стал победителем первого своего Masters за время карьеры. В этом году Даниил также выиграл турнир в Мальорке на траве и в Марселе на харде. Кроме того, в феврале он привел сборную России к победе в командном Кубке ATP.

Зарубежные любители тенниса тем временем находятся под большим впечатлением от того, какую форму набрал Даниил к этому отрезку сезона:

Ken More:
- Глядя на стиль игры Медведева – у вас может сложиться о нем ложное представление. Видя, как он играет на данном покрытии – невозможно представить, каких успехов он на нем уже добился. Он отбивает все. Медведев – словно теннисная стенка.

Buzzfunk:
- Наблюдать за Медведевым действительно чертовски интересно. Ну и он влюбил меня в себя своим чувством юмора. Очень хотелось бы увидеть повторный матч между Надалем и Медди на US Open.

Tom Deck:
- Бэкхенд Медведева – это нечто. Он производит его так «изящно», будто дрова колет – но менее убийственным он от этого не становится.

Some One:
- Получаю большое наслаждение, когда смотрю, как Дэн, будто в шахматах, подготавливает в каждом розыгрыше свой последний удар.

Shikha b:
- Это был один из тех матчей, когда победы желаешь обоим теннисистам. Хотелось бы, чтобы Димитров обрел свою прежнюю форму. Что же до Медведева – его подвижность на хардовых кортах – это бальзам для глаз.

Msc:
- А как приятно посмотреть матч двух парней, которые ведут себя тихо… не кричат и не стонут после каждого удара.

Sunny days:
- Даниил показывает потрясающий теннис.

Ricardo Jasmins:
- Медведев бесподобен. На корте он – настоящий гений! Молодец!

Robbo:
- Не могу представить другого игрока, матчи которого сейчас я ждал бы больше, чем поединки Медведева. В каждом гейме он показывает высочайший класс.