Новый сезон Серии А начался для Алексея Миранчука со знакомого ему сценария, когда российский полузащитник «Аталанты» начинает матч на скамейке запасных и получает свой шанс во втором тайме.

Бергамаски, проводившие дебютную игру в гостях у «Торино», добились тяжелейшей победы – лишь в компенсированное арбитром время команде Миранчука удалось забить победный гол и увезти викторию 2:1. Сам же Алексей, заменивший во втором тайме так и не ушедшего в «Милан» Йосипа Иличича, не был в числе самых заметных игроков матча.


Неяркое выступление воспитанника «Локо» нашло отражение в довольно средних оценках от ведущих итальянских онлайн-изданий и газет:

Bergamo News – 5,0
Миранчук пока еще не готов, он входил в игру с большим трудом.

Eurosport Italia – 5,5
Ритм игры с его выходом не изменился. Как и Малиновский с Иличичем, Миранчук не сумел найти пространство и время для того, чтобы креативить на поле.

Calcio Atalanta – 5,5
На 10 минуте второго тайма Гасперини вытащил из своей колоды российского джокера, но этот ход не улучшил ситуацию.

Numero-Diez – 5,5
Миранчук вышел на поле с задачей разбудить заснувшую атаку «Аталанты», но с его появлением команда не только не встрепенулась, но даже пропустила ответный гол.

La Gazzetta dello Sport – 6,0
В отличие от ходившего пешком Иличича, Миранчук совершал больше беговой работы. Но ничего необычного не показал.

Diario Nerazzurro – 6,0
Миранчук выглядел прилично. Несколько раз хорошо распорядился мячом.

CalcioMercato – 6,0
Миранчук немного поучаствовал и в голевой акции «Аталанты», завершившейся голом Пикколи.

TuttoMercatoWeb – 6,5
По движению выглядел лучше Иличича, которого заменил. В сравнении со словенцем Миранчук смотрелся более активно и настойчиво, особенно тогда, когда действовал на позиции плеймейкера.