В воскресенье женская сборная России по волейболу одержала свою вторую победу на проходящем в эти дни первенстве Европы.

В матче, состоявшемся в Белграде, российские девушки разгромили соперниц из Азербайджана со счетом 3:0.

Самой результативной стала Арина Федоровцева, набравшая 24 очка.

Любопытно, что большую часть состава азербайджанской сборной составляют этнические русские. Это можно проследить в том числе по фамилиям принимавших участие в поединке волейболисток.



На данный факт не преминули возможностью обратить внимание некоторые азербайджанские болельщики по итогам встречи. Приводим вашему вниманию их послематчевые наблюдения:

@byKavkaz:
- В действительности, в этом поединке в волейбол играла Россия против России.

@NazrinPashasoy:
- Да все мы и так русские.

@MusfigAhmat:
- Жаль, что наша «Россия» не победила.

@tonnydeyirler:
- Россия А против России Б. Lol.

@NazrinPashasoy:
- В точку.

Samil Huseynov:
- Даже мои дочери играют лучше, чем сыграли наши волейболистки сегодня против россиянок. Им по крайней присущ национальных дух.

Sultan M-ov:
- Правительство ведь выделяет вам деньги… так почему вы так унижаете свою страну!? Клянусь, было бы лучше, если бы вы вообще на этот турнир не ехали. (два предыдущих матча на чемпионате Европы, против Боснии и Бельгии, азербайджанки тоже проиграли со счетом 0:3). Пусть бы нам засчитали во всех матчах технические поражения. Федоровцева делает в поединке против нас 11 эйсов. Что становится рекордом. На секундочку… этой российской девушке всего лишь 17 лет!

Samir Məhərrəmov:
- Сейчас мы просто пожинаем плоды политики, которую вели в спорте последние годы. Вы все разрушили! И вас каждый день вспоминают «добрым словом» волейбольные болельщики. Надеюсь, спится вам хорошо!

Cavansir Salahli:
- В турецкой сборной нет ассимилированных игроков. У нас же даже тренер дает девчонкам инструкции на русском. Да и всем понятно, что это скорее российская команда, а не азербайджанская. Так чего от нее хотеть?

Natiq M-yev:
- Нашим девушкам необходимо научиться даже не то, что играть, но хотя бы подавать!

Emil Agayev:
- Уверен, эта сборная проиграла бы не только России, но и Люксембургу, а также африканским странам. Пожалуйста, перестаньте убивать волейбол в Азербайджане!