Когда хоккеист вроде Максима Чудинова обретает статус свободного агента, как случилось в субботу в результате расторжения тем контракта с омским «Авангардом», это всегда порождает интригующие вопросы, - пишет англоязычный Pro Hockey Rumors.

Что, если бы выбранный на драфте в 2010-м году «Бостоном» игрок попытался в свое время сделать карьеру в НХЛ? А что, если после долгой и успешной карьеры по другую сторону океана, он наконец решит-таки перебраться в «Брюинз»?

31-летний Чудинов при этом в данном отношении не одинок. Многие европейские проспекты так и не появились в Северной Америке после драфтов, состоявшихся много лет назад. А права на них продолжают принадлежать выбравшим их клубам.

И, хотя данный список довольно длинный, Чудинов представляется в данной группе самым интересным хоккеистом. Он уже на протяжении долгого времени является одним из самых надежных игроков оборонительной линии в КХЛ, а также в составе сборной России на международной арене. В 571 матче в Континентальной Хоккейной Лиге, Чудинов положил в копилку 198 очков, набрал +75 по системе +/- и зарегистрировал 545 штрафных минут. И, пусть даже его цифры результативности в последние годы пошли на спад, было бы восхитительно увидеть его в НХЛ.