После серебра Олимпийских игр в Токио мужская сборная России по волейболу плохо стартовала на континентальном первенстве.

В стартовом поединке подопечные Туомаса Саммельвуо без своего лидера Максима Михайлова уступили команде Турции – 1:3.

В упорной борьбе проиграв первую партию (27:29), россияне довольно легко взяли вторую (25:16), однако затем невообразимым образом расклеились и уступили в двух оставшихся – 21:25 и 19:25.


Свой следующий поединок на турнире сборная России проведет в субботу, 4 сентября против Нидерландов.

А пока предлагаем вашему вниманию реакции на поражение российской дружины со стороны турецких болельщиков:

Elif:
- Подумать только, что перед матчем у нас было так много опасений: «Русские нас уничтожат», «Они - серебряные призеры Олимпиады», «У нас ничего не получится…».

Ela:
- Для тех, кто плотно следит за волейболом, подобные тревоги были обоснованными. В конечном счете – да, мы победили, но во многом это стало возможным из-за неправильной тактики россиян и их собственных ошибок.

Anil?:
- Должен признать, я тоже предполагал, что Россия одержит победу. Это одна из лучших команд в мире и Европе. Она стала второй на Олимпиаде. Мы же пробились на чемпионат континента через квалификацию. Так что неутешительного для нас расклада вполне можно было ожидать. Хорошо, что я ошибся.

Mon River Pottah:
- Никак не мог предположить, что мы одержим победу над финалистом прошедших Олимпийских игр. Мы провели идеальный матч.

Firdevs:
- У нас получилось стереть самодовольное выражение с лиц россиян. Горжусь нашими парнями.

Kaya Cenk:
- Какими расслабленными русские смотрелись в начале встречи – смеялись и веселились. А теперь посмотрите на постную мину их тренера в концовке. Темнее тучи!

Elif Gurdal:
- Данный поединок стал еще одним доказательством того, какую большую роль играет Михайлов для своей сборной. При этом подача, блок, да и вообще все компоненты в исполнении нашей команды были великолепны. Не ожидал, что все наши игроки будут смотреться настолько здорово.

Ece:
- Тем, кто утверждал, что русские нас разорвут, теперь должно быть стыдно!

Anna Larosa:
- Если честно, не думала, что у нашей команды все получится настолько круто! Особенно против такой сильной сборной как российская. Горжусь парнями!